Рецепт приготовления салата на каждый день «нежность». Необычное сочетание свеклы и курицы делает блюдо очень нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
19,5
углеводы
12,4
жиры
258,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Грудка куриная500 грамм |
Майонез100 грамм |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Сочетание сладкой свеклы и курицы с острым вкусом чеснока дополняют друг друга. Такой салат можно подавать и к праздничному столу. Для детского праздника также подойдет это блюдо, только майонез следует заметить сметаной или йогуртом и не заправлять соус чесноком. Для приготовления салата необходимо вымыть овощи. Поместить картофель, свеклу и яйца в кипяток. Все сварить до готовности. Остудить овощи и яйца и очистить их от кожуры и скорлупы. Морковь и лук вымыть. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой. Солить поджарку ненужно. Лук и морковь должны стать мягкими. На дно салатницы уложить жаренные морковь и лук. Промазать слой заправкой.
- 2Заправка готовиться путем смешивания майонеза со сметаной в равных количествах, в эту массу выдавить пару зубчиков чеснока. Отварить куриное филе или грудки в подсоленной воде. Допускается использовать любую часть куриной тушки. Я использовала грудку курицы, которую запекала, так как у нас не очень любят сухое филе. Нарезать мясо на кубики.
- 3Уложить куриные кубики на морковь с луком. Этот слой также смазать заправкой. На курицу уложить тертый картофель и тоже смазать заправкой.
- 4Сверху картофеля поместить измельченные яйца и смазать соусом. На яйца уложить тертую свеклу и также полить сверху соусом.
Все комментарии (0)