Салат с курицей "Нежность"
от Марина Сергиенко,
21 марта 2014
Рецепт приготовления салата на каждый день «нежность». Необычное сочетание свеклы и курицы делает блюдо очень нежным.
Время готовки 40 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Свекла:3 штуки
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Картофель:3 штуки
Яйцо куриное:3 штуки
Грудка куриная:500 грамм
Майонез:100 грамм
Сметана 25% жирности:100 грамм
Чеснок:2 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Сочетание сладкой свеклы и курицы с острым вкусом чеснока дополняют друг друга. Такой салат можно подавать и к праздничному столу. Для детского праздника также подойдет это блюдо, только майонез следует заметить сметаной или йогуртом и не заправлять соус чесноком.
Для приготовления салата необходимо вымыть овощи. Поместить картофель, свеклу и яйца в кипяток. Все сварить до готовности. Остудить овощи и яйца и очистить их от кожуры и скорлупы. Морковь и лук вымыть. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой. Солить поджарку ненужно. Лук и морковь должны стать мягкими. На дно салатницы уложить жаренные морковь и лук. Промазать слой заправкой.
2.Заправка готовиться путем смешивания майонеза со сметаной в равных количествах, в эту массу выдавить пару зубчиков чеснока.
Отварить куриное филе или грудки в подсоленной воде. Допускается использовать любую часть куриной тушки. Я использовала грудку курицы, которую запекала, так как у нас не очень любят сухое филе. Нарезать мясо на кубики.
3.Уложить куриные кубики на морковь с луком. Этот слой также смазать заправкой. На курицу уложить тертый картофель и тоже смазать заправкой.
4.Сверху картофеля поместить измельченные яйца и смазать соусом. На яйца уложить тертую свеклу и также полить сверху соусом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,3 | 19,5 | 12,4 | 258,4 |