Добавить рецепт
Салат из печеного баклажана с помидором и базиликом (пошаговый фото рецепт)

Салат из печёного баклажана с помидором и базиликом

Я хочу познакомить вас с изумительным острым салатом из Туниса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

21,5

углеводы

16,0

жиры

233,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Впервые я попробовала этот простой, но очень освежающий салат в Тунисе и с тех пор всегда его делаю. Безумно вкусное сочетание помидор-баклажан с базиликом просто не дают от него оторваться. Итак, вот ингредиенты, которые нам потребуются: сырой баклажан, болгарский перец, розовые и желтые помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло.
  2. 2
    Помидоры надо нарезать тонкими дольками. Базилик так же мелко нарежьте, добавьте чёрный молотый перец и посолите. Заправьте салат оливковым масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока и можно наслаждаться!
  3. 3
    Баклажан обмажьте оливковым маслом и запеките в СВЧ печи. Вам потребуется около восьми минут, чтобы баклажан приготовился. За это время вы можете подготовить все овощи для салата. Остывший баклажан порубите на куски и добавьте в салат. Баклажан будет слишком мягким и именно он, смешавшись с соусом и соками из других овощей, придаст салату тот божественный вкус!
  4. 4
    Добавить нарезанный лук и болгарской перец.
  5. 5
    Базилик так же мелко нарежьте, добавьте чёрный молотый перец и посолите. Заправьте салат оливковым масло.
  6. 6
    По желанию добавьте несколько капель лимонного сока и можно наслаждаться!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:21 / 20.11.2014

Я из этих продуктов готовлю армянский салат, но запекаю не только баклажан, но и перец с помидорами.