Я хочу познакомить вас с изумительным острым салатом из Туниса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
21,5
углеводы
16,0
жиры
233,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор3 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Базилик свежий½ пучка |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Помидор желтый3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Впервые я попробовала этот простой, но очень освежающий салат в Тунисе и с тех пор всегда его делаю. Безумно вкусное сочетание помидор-баклажан с базиликом просто не дают от него оторваться. Итак, вот ингредиенты, которые нам потребуются: сырой баклажан, болгарский перец, розовые и желтые помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло.
- 2Помидоры надо нарезать тонкими дольками. Базилик так же мелко нарежьте, добавьте чёрный молотый перец и посолите. Заправьте салат оливковым масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока и можно наслаждаться!
- 3Баклажан обмажьте оливковым маслом и запеките в СВЧ печи. Вам потребуется около восьми минут, чтобы баклажан приготовился. За это время вы можете подготовить все овощи для салата. Остывший баклажан порубите на куски и добавьте в салат. Баклажан будет слишком мягким и именно он, смешавшись с соусом и соками из других овощей, придаст салату тот божественный вкус!
- 4Добавить нарезанный лук и болгарской перец.
- 5Базилик так же мелко нарежьте, добавьте чёрный молотый перец и посолите. Заправьте салат оливковым масло.
- 6По желанию добавьте несколько капель лимонного сока и можно наслаждаться!
Я из этих продуктов готовлю армянский салат, но запекаю не только баклажан, но и перец с помидорами.