Добавить рецепт
Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами (пошаговый фото рецепт)

Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами

Крабовое мясо придает нашим блюдам морской колорит. Отличные салаты получаются из недорого заменителя натурального мяса крабов. Усилить морскую составляющую во вкусе салата помогает морская капуста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

2,6

углеводы

12,4

жиры

162,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

¼ головки

Зелень

3/10 пучка

Майонез

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем половину пачки крабового мяса, одну небольшую ферганскую (зеленую) редьку, половину крупной моркови и 5-6 перепелиных яиц. Яйца нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить их на огонь для отваривания вкрутую. Морковь и редьку надо промыть и почистить.
  2. 2
    Натираем редьку на терке среднего размера в виде соломки.
  3. 3
    На этой же терке натираем морковь.
  4. 4
    Крабовое мясо режем на брусочки размером примерно 1.0х0.5 сантиметра.
  5. 5
    Берем большую салатницу и помещаем туда натертую морковь и редьку.
  6. 6
    Добавляем в салатницу нарезанное крабовое мясо.
  7. 7
    Откроем банку с консервированной морской капустой, выльем из нее рассол. Если капуста попалась в виде плотных брусочков, значит, ее качество будет неплохим. Иногда хорошую морскую капусту делают в городах, далеких от морей. Продукцию от таких производителей надо запоминать и приобретать только ее.
  8. 8
    Добавляем морскую капусту в наш салатник.
  9. 9
    В это время перепелиные яйца уже достаточно долго проварились в воде. Помещаем их в холодную воду и даем остыть до комнатной температуры. Яйца нужно почистить и разрезать на половинки вдоль яиц. Они нам понадобятся для украшения салата.
  10. 10
    Переходим к заключительной стадии приготовления салата. Добавляем в салатницу нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный лук (четверть луковицы), немного соли и немного черного перца. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем содержимое салатницы.
  11. 11
    Салат практически готов. Его нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут. Это делается для пропитывания майонезом и солью всех компонентов. После этого салат перемешивается еще раз и его можно подавать на стол.
  12. 12
    Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами готов. Подаем его в небольших салатницах, украсив половинками отваренных перепелиных яиц и свежей нарезкой зелени петрушки или укропа. У нас получился вкусный, но довольно трудоемкий салат для частого повседневного приготовления. Этот салат, кроме витаминов из овощей, содержит (за счет морской капусты) массу необходимого нам йода и калия с магнием. Плюс всем известные лечебные свойства перепелиных яиц.
  13. 13
    А это более соленый, острый и пикантный вариант подачи салата с добавлением нескольких капель хорошего соевого соуса и черного молотого перца.
Все комментарии (0)
Прикрепить