Крабовое мясо придает нашим блюдам морской колорит. Отличные салаты получаются из недорого заменителя натурального мяса крабов. Усилить морскую составляющую во вкусе салата помогает морская капуста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
2,6
углеводы
12,4
жиры
162,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крабовые палочки100 грамм |
Редька зеленая1 штука |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый¼ головки |
Зелень3/10 пучка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо перепелиное6 штук |
Морская капуста150 грамм |
Майонез4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем половину пачки крабового мяса, одну небольшую ферганскую (зеленую) редьку, половину крупной моркови и 5-6 перепелиных яиц. Яйца нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить их на огонь для отваривания вкрутую. Морковь и редьку надо промыть и почистить.
- 2Натираем редьку на терке среднего размера в виде соломки.
- 3На этой же терке натираем морковь.
- 4Крабовое мясо режем на брусочки размером примерно 1.0х0.5 сантиметра.
- 5Берем большую салатницу и помещаем туда натертую морковь и редьку.
- 6Добавляем в салатницу нарезанное крабовое мясо.
- 7Откроем банку с консервированной морской капустой, выльем из нее рассол. Если капуста попалась в виде плотных брусочков, значит, ее качество будет неплохим. Иногда хорошую морскую капусту делают в городах, далеких от морей. Продукцию от таких производителей надо запоминать и приобретать только ее.
- 8Добавляем морскую капусту в наш салатник.
- 9В это время перепелиные яйца уже достаточно долго проварились в воде. Помещаем их в холодную воду и даем остыть до комнатной температуры. Яйца нужно почистить и разрезать на половинки вдоль яиц. Они нам понадобятся для украшения салата.
- 10Переходим к заключительной стадии приготовления салата. Добавляем в салатницу нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный лук (четверть луковицы), немного соли и немного черного перца. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем содержимое салатницы.
- 11Салат практически готов. Его нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут. Это делается для пропитывания майонезом и солью всех компонентов. После этого салат перемешивается еще раз и его можно подавать на стол.
- 12Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами готов. Подаем его в небольших салатницах, украсив половинками отваренных перепелиных яиц и свежей нарезкой зелени петрушки или укропа. У нас получился вкусный, но довольно трудоемкий салат для частого повседневного приготовления. Этот салат, кроме витаминов из овощей, содержит (за счет морской капусты) массу необходимого нам йода и калия с магнием. Плюс всем известные лечебные свойства перепелиных яиц.
- 13А это более соленый, острый и пикантный вариант подачи салата с добавлением нескольких капель хорошего соевого соуса и черного молотого перца.
Все комментарии (0)