Добавить рецепт
Салат с киви и курицей (пошаговый фото рецепт)

Салат с киви и курицей

Предлагаю приготовить витаминный салатик по-американски из копченой курицы или индейки с киви и краснокочанной капустой, слегка замаринованной в уксусе и оливковом масле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,1

белки

17,2

углеводы

10,6

жиры

231,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

½ головки

Киви

1 штука

Яблочный уксус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Минеральная вода

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Четвертую часть вилка краснокочанной капусты необходимо нашинковать как можно мельче и выложить в салатник. Далее готовим легкий маринад из минеральной водички, уксуса, оливкового масла с сахаром и солью. Заправляем им капусту, мнем ее руками и оставляем минут на 15. Затем отжимаем от лишней жидкости.
  2. 2
    Измельчаем лук тонкой соломкой и присоединяем к маринованной капусте.
  3. 3
    Очищаем куриную (индюшачью) голень от шкурки, избавляемся от кости, нарезаем небольшими удлиненными кусочками и добавляем в будущий салатик.
  4. 4
    Осторожно перемешиваем и дополняем кубиками киви. Определяем (выкладываем) в небольшие салатники и заправляем майонезом при необходимости. Украшаем фруктовыми колечками из оставшегося киви.
Все комментарии (0)
Прикрепить