Предлагаю приготовить витаминный салатик по-американски из копченой курицы или индейки с киви и краснокочанной капустой, слегка замаринованной в уксусе и оливковом масле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,1
белки
17,2
углеводы
10,6
жиры
231,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная500 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Киви1 штука |
Яблочный уксус1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Минеральная вода1 столовая ложка |
Мясо копченое куриное200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Четвертую часть вилка краснокочанной капусты необходимо нашинковать как можно мельче и выложить в салатник. Далее готовим легкий маринад из минеральной водички, уксуса, оливкового масла с сахаром и солью. Заправляем им капусту, мнем ее руками и оставляем минут на 15. Затем отжимаем от лишней жидкости.
- 2Измельчаем лук тонкой соломкой и присоединяем к маринованной капусте.
- 3Очищаем куриную (индюшачью) голень от шкурки, избавляемся от кости, нарезаем небольшими удлиненными кусочками и добавляем в будущий салатик.
- 4Осторожно перемешиваем и дополняем кубиками киви. Определяем (выкладываем) в небольшие салатники и заправляем майонезом при необходимости. Украшаем фруктовыми колечками из оставшегося киви.
Все комментарии (0)