Легкий салат из баклажанов обязательно вам понравится, а в приготовлении он достаточно прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
48,5
углеводы
38,8
жиры
545,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо отрезать у баклажанов плодоножки. Сложите их в кастрюлю с водой, добавьте в воду 1,5 чайной ложки соли и варите 5 - 10 минут с момента, как они закипят. Готовность баклажанов проверить легко: если они стали мягкими - значит готовы.
- 2После этого необходимо очистить баклажаны от кожуры. Как только это сделаете, поставьте их под пресс, пока не стекут.
- 3Готовые баклажаны нарежьте кубиками.
- 4Лук нарежьте полукольцами, так же поступите с зеленью. Добавьте все к баклажанам. Перемешивать не надо.
- 5Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар, соль и воду, масло. Выдавите туда зубчики чеснока и залейте баклажаны этим маринадом. Накройте крышкой и отправьте почти на 2 суток в холодильник.
- 6Через два дня можете подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)