Добавить рецепт
Салат из вареных баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Салат из вареных баклажанов

Легкий салат из баклажанов обязательно вам понравится, а в приготовлении он достаточно прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

48,5

углеводы

38,8

жиры

545,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 килограмм

Петрушка

½ пучка

Сельдерей

50 грамм

Соль

1,5 чайных ложки

Уксус 9%

50 миллилитров

Растительное масло

75 миллилитров

Вода

25 миллилитров

Чеснок

2 зубчика

Сахар

½ столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо отрезать у баклажанов плодоножки. Сложите их в кастрюлю с водой, добавьте в воду 1,5 чайной ложки соли и варите 5 - 10 минут с момента, как они закипят. Готовность баклажанов проверить легко: если они стали мягкими - значит готовы.
  2. 2
    После этого необходимо очистить баклажаны от кожуры. Как только это сделаете, поставьте их под пресс, пока не стекут.
  3. 3
    Готовые баклажаны нарежьте кубиками.
  4. 4
    Лук нарежьте полукольцами, так же поступите с зеленью. Добавьте все к баклажанам. Перемешивать не надо.
  5. 5
    Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар, соль и воду, масло. Выдавите туда зубчики чеснока и залейте баклажаны этим маринадом. Накройте крышкой и отправьте почти на 2 суток в холодильник.
  6. 6
    Через два дня можете подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить