Яркий и свежий салат украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
6,9
углеводы
18,8
жиры
205,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Болгарский перец1 штука |
Авокадо1 штука |
Лук красный½ штуки |
Укроп1 стебель |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Сыр пармезан20 грамм |
Кунжут1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытые помидоры и жёлтый перец нарезаем соломкой. Для соуса-заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, сахаром, солью и измельчённым укропом.
- 2Красный лук режем тонко полукольцами. Авокадо моем, разрезаем вдоль, достаём косточку и проводим аккуратно под кожицей чайной ложкой и освобождаем плод от кожуры. Нарезаем ломтиками вдоль не очень тонко.
- 3В микроволновой печи на тарелке поджариваем семена кунжута минуты 3. Или можете поджарить на сухой сковороде. На блюдо укладываем зелень петрушки, я беру кучерявую. Сверху на неё выкладываем помидоры, слегка солим.
- 4На помидоры кладём полукольца лука. На лук выкладываем болгарский перец, на перец сверху - авокадо.
- 5Поливаем салат заправкой. С помощью специального ножа нарезаем твёрдый сыр, в идеале пармезан. И в завершение, посыпаем салат кунжутом.
Все комментарии (0)