Этот рецепт я нашла в интернете и уже неоднократно готовила такие сахарные кренделя со вкусом корицы. Очень нравится многослойность в нём и хрустящая засахаренная корочка. А рецепт очень прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
154,4
углеводы
36,2
жиры
1060,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Сахар3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная350 грамм |
Корица2 чайных ложки |
Ванилинщепотка |
Масло сливочное80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Дрожжи кладём в тёплое молоко со щепоткой сахара и даём им вспениться. 30 гр растопленного тёплого масла взбиваем с яйцом и столовой ложкой сахара. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин и через сито всыпаем муку.
- 2Вымешиваем руками тесто и отставляем в тёплом месте, чтобы подошло (примерно на час).
- 3Делим его на 4 части. Тесто слегка тугое и эластичное, к рукам не липнет.
- 4Каждую раскатываем толщиной 0,5 см. Смазываем ароматной помадкой. Для неё нужно смешать 50 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы.
- 5Закручиваем плотно трубочкой. Разрезаем жгут вдоль, но не до конца.
- 6Скручиваем как канат и соединяем концы в кольцо. Выкладываем на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Выпекаем при 160-180 градусах 25-35 минут.
- 7Пока ещё горячие, смазываем сахарным сиропом ( размешать 1ч.л. сахара и 1 ч.л. воды ). Получается 4 кренделя, советую увеличить порцию вдвое.
Все комментарии (0)