Добавить рецепт
Сахарный крендель с корицей (пошаговый фото рецепт)

Сахарный крендель с корицей

Этот рецепт я нашла в интернете и уже неоднократно готовила такие сахарные кренделя со вкусом корицы. Очень нравится многослойность в нём и хрустящая засахаренная корочка. А рецепт очень прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

154,4

углеводы

36,2

жиры

1060,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Сахар

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Корица

2 чайных ложки

Ванилин

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дрожжи кладём в тёплое молоко со щепоткой сахара и даём им вспениться. 30 гр растопленного тёплого масла взбиваем с яйцом и столовой ложкой сахара. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин и через сито всыпаем муку.
  2. 2
    Вымешиваем руками тесто и отставляем в тёплом месте, чтобы подошло (примерно на час).
  3. 3
    Делим его на 4 части. Тесто слегка тугое и эластичное, к рукам не липнет.
  4. 4
    Каждую раскатываем толщиной 0,5 см. Смазываем ароматной помадкой. Для неё нужно смешать 50 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы.
  5. 5
    Закручиваем плотно трубочкой. Разрезаем жгут вдоль, но не до конца.
  6. 6
    Скручиваем как канат и соединяем концы в кольцо. Выкладываем на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Выпекаем при 160-180 градусах 25-35 минут.
  7. 7
    Пока ещё горячие, смазываем сахарным сиропом ( размешать 1ч.л. сахара и 1 ч.л. воды ). Получается 4 кренделя, советую увеличить порцию вдвое.
Все комментарии (0)
Прикрепить