Сахарный крендель с корицей
от Nika00 Хорошая,
2 сентября 2014
Этот рецепт я нашла в интернете и уже неоднократно готовила такие сахарные кренделя со вкусом корицы. Очень нравится многослойность в нём и хрустящая засахаренная корочка. А рецепт очень прост.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Молоко 3,2% жирности:150 миллилитров
Сахар:3 столовых ложки
Соль:щепотка
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:350 грамм
Корица:2 чайных ложки
Ванилин:щепотка
Масло сливочное:80 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Дрожжи кладём в тёплое молоко со щепоткой сахара и даём им вспениться. 30 гр растопленного тёплого масла взбиваем с яйцом и столовой ложкой сахара. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин и через сито всыпаем муку.2.Вымешиваем руками тесто и отставляем в тёплом месте, чтобы подошло (примерно на час).
3.Делим его на 4 части. Тесто слегка тугое и эластичное, к рукам не липнет.
4.Каждую раскатываем толщиной 0,5 см. Смазываем ароматной помадкой. Для неё нужно смешать 50 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы.
5.Закручиваем плотно трубочкой. Разрезаем жгут вдоль, но не до конца.
6.Скручиваем как канат и соединяем концы в кольцо. Выкладываем на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Выпекаем при 160-180 градусах 25-35 минут.
7.Пока ещё горячие, смазываем сахарным сиропом ( размешать 1ч.л. сахара и 1 ч.л. воды ). Получается 4 кренделя, советую увеличить порцию вдвое.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,3 | 154,4 | 36,2 | 1060,6 |