Название этого блюда связано с уксусом. Его многие не добавляют совсем, а название живет. Наш великий кулинар В.Похлебкин хорошо изучил вариации винегретов. Есть среди них и русский винегрет с яйцом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
38,2
углеводы
19,3
жиры
371,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Зеленый горошек½ банки |
Огурец соленый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Укроп⅓ пучка |
Сольпо вкусу |
Свекла1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Есть любители кислой пищи, они и придумали добавлять уксус в свекольный салат из отварных овощей. А может у них не было соленых огурцов? Молочная кислота, содержащаяся в них, в 100 раз полезнее для человека, чем уксусная кислота. Сегодня слово «винегрет» скорее означает смесь, чем уксус. Промоем овощи щеточкой и отварим несколько картофелин в мундире, морковь и свеклу. Готовые овощи необходимо остудить. Подготовим головку лука.
- 2Нам понадобятся два соленых огурца, полбанки консервированного зеленого горошка и русский компонент, который не входит в другие винегреты – пара куриных яиц, сваренных вкрутую. Дальше начинается поварская рутина. Чистка и нарезка всех компонентов винегрета по-русски. Подготовим большую салатницу литра на 3.
- 3Нарежем отваренный картофель и поместим в нашу емкость.
- 4Следом добавим нарезанную морковь.
- 5Настала очередь свеклы. Наличие свеклы делает винегрет винегретом. Уберите ее из состава блюда и вы получите некий зимний салат.
- 6Мелко режем соленые огурцы. Они будут источником кислого вкуса в нашем блюде. Добавляем огурцы в салатницу.
- 7Крошим отварные яйца и отправляем их вслед за огурцами.
- 8Высыпаем в емкость полбанки хорошего зеленого горошка, мозговых сортов (он должен слегка сластить на вкус).
- 9Режем лук и загружаем его поверх всех овощей. Можно порезать немного свежего укропа и добавить в винегрет. Наливаем в салатницу 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла (это на любителя). Те, кто плохо себя чувствуют без масла «экстра вирджин», могут взять его. Добавляем соль.
- 10Осталось все тщательно перемешать. Компонентов много, поэтому нужно особое внимание к этому действию.
- 11Русский винегрет готов. Он резко отличается от других вариантов блюда, даже по цвету. Это заслуга отварных яиц. Они придают этому традиционному и распространенному блюду некоторую обволакивающую мягкость. Подаем как отдельное блюдо на плоских тарелках. Таким винегретом можно удивить гостей.
Все комментарии (0)