Добавить рецепт
Русский винегрет с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Русский винегрет с яйцом

Название этого блюда связано с уксусом. Его многие не добавляют совсем, а название живет. Наш великий кулинар В.Похлебкин хорошо изучил вариации винегретов. Есть среди них и русский винегрет с яйцом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

38,2

углеводы

19,3

жиры

371,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Морковь

3 штуки

Растительное масло

4 столовых ложки

Укроп

⅓ пучка

Соль

по вкусу

Свекла

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Есть любители кислой пищи, они и придумали добавлять уксус в свекольный салат из отварных овощей. А может у них не было соленых огурцов? Молочная кислота, содержащаяся в них, в 100 раз полезнее для человека, чем уксусная кислота. Сегодня слово «винегрет» скорее означает смесь, чем уксус. Промоем овощи щеточкой и отварим несколько картофелин в мундире, морковь и свеклу. Готовые овощи необходимо остудить. Подготовим головку лука.
  2. 2
    Нам понадобятся два соленых огурца, полбанки консервированного зеленого горошка и русский компонент, который не входит в другие винегреты – пара куриных яиц, сваренных вкрутую. Дальше начинается поварская рутина. Чистка и нарезка всех компонентов винегрета по-русски. Подготовим большую салатницу литра на 3.
  3. 3
    Нарежем отваренный картофель и поместим в нашу емкость.
  4. 4
    Следом добавим нарезанную морковь.
  5. 5
    Настала очередь свеклы. Наличие свеклы делает винегрет винегретом. Уберите ее из состава блюда и вы получите некий зимний салат.
  6. 6
    Мелко режем соленые огурцы. Они будут источником кислого вкуса в нашем блюде. Добавляем огурцы в салатницу.
  7. 7
    Крошим отварные яйца и отправляем их вслед за огурцами.
  8. 8
    Высыпаем в емкость полбанки хорошего зеленого горошка, мозговых сортов (он должен слегка сластить на вкус).
  9. 9
    Режем лук и загружаем его поверх всех овощей. Можно порезать немного свежего укропа и добавить в винегрет. Наливаем в салатницу 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла (это на любителя). Те, кто плохо себя чувствуют без масла «экстра вирджин», могут взять его. Добавляем соль.
  10. 10
    Осталось все тщательно перемешать. Компонентов много, поэтому нужно особое внимание к этому действию.
  11. 11
    Русский винегрет готов. Он резко отличается от других вариантов блюда, даже по цвету. Это заслуга отварных яиц. Они придают этому традиционному и распространенному блюду некоторую обволакивающую мягкость. Подаем как отдельное блюдо на плоских тарелках. Таким винегретом можно удивить гостей.
Все комментарии (0)
Прикрепить