Пикантные блинчики из печени с остренькой начинкой подойдут как закуска на любой праздник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
14,3
углеводы
17,5
жиры
303,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый150 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Зелень1 пучок |
Майонез4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень очищаем от жилок, шкурок. Нарезаем кусками.
- 2Загружаем для перемалывания вместе с луком.
- 3Приступаем к действию.
- 4До однородного состояния перемешиваем следующее: прокрученную печень с луком, яйцо, муки, соль, масло, молоко. В итоге должна получиться масса похожая на тесто для блинов, чтоб она спокойно растекалась по сковороде, но не была слишком жидкой.
- 5На сковородке выпекаем блинчики из печени.
- 6Сыр, чеснок, майонез, зелень соединяем в единое целое. Для этого сыр - натираем, зелень мелко нашинкуем, чеснок выдавливаем.
- 7Начиняем печеночные блинчики. Слой из сырной начинки должен быть расформирован по всей поверхности блинчика.
- 8Сворачиваем трубочкой. Вот что должно получиться.
- 9Нарезаем произвольно, пополам или тоненькими порционными дольками как на главной фотографии.
Все комментарии (0)