Это блюдо, которое хочется кушать и кушать. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,6
белки
41,3
углеводы
29,0
жиры
567,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш2 штуки |
Морковь1 штука |
Чеснок5 зубчиков |
Лук репчатый1 штука |
Сыр твердый200 грамм |
Фарш мясной250 грамм |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рулета нам не нужны дорогостоящие продукты. Достаточно всего лишь сыра, сметаны, яиц, моркови, лука, чеснока, лаваша и фарша.
- 2Сначала приготовим начинку из моркови (будем делать морковь по-корейски). Морковь трём на специальной тёрке.
- 3Очищаем чеснок от кожуры и пропускаем его через чеснокодавку. Добавляем к морковке.
- 4Тщательно перемешиваем и добавляем уксус, масло и приправу для моркови по-корейски (по вкусу). Отправляем всё в холодильник до тех пор, пока не приготовим остальную часть.
- 5Лук режем мелко.
- 6Слегка поджариваем на сковороде.
- 7Добавляем фарш и жарим до готовности. Солим, перчим, а также можно добавить любимые специи.
- 8Сыр трём на мелкой тёрке.
- 9Теперь самое главное и самое основное. Берём лист лаваша (конечно, лучше брать квадратные листы), сверху посыпаем фаршем.
- 10После добавляем немножко морковки.
- 11Обильно посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым листом лаваша.
- 12Аккуратно скручиваем в рулет.
- 13Пока рулет настаивается, сбиваем яйца.
- 14Добавляем сметану.
- 15Должна получится вот такая заливка. Если сыр остался, можно добавить и его сюда.
- 16Берёмся за наш рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки (по 4-5 см в толщину) и помещаем в сковороду.
- 17Поливаем каждый кусочек заливкой из яиц. Оставляем на очень-очень медленном огне (при желании можно отправить в духовку) на минут 5.
- 18Вот такая вкуснятина получается.
Все комментарии (0)