Добавить рецепт
Рулет из лаваша с фаршем на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Рулет из лаваша с фаршем на сковороде

Это блюдо, которое хочется кушать и кушать. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,6

белки

41,3

углеводы

29,0

жиры

567,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лаваш

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Сыр твердый

200 грамм

Фарш мясной

250 грамм

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для рулета нам не нужны дорогостоящие продукты. Достаточно всего лишь сыра, сметаны, яиц, моркови, лука, чеснока, лаваша и фарша.
  2. 2
    Сначала приготовим начинку из моркови (будем делать морковь по-корейски). Морковь трём на специальной тёрке.
  3. 3
    Очищаем чеснок от кожуры и пропускаем его через чеснокодавку. Добавляем к морковке.
  4. 4
    Тщательно перемешиваем и добавляем уксус, масло и приправу для моркови по-корейски (по вкусу). Отправляем всё в холодильник до тех пор, пока не приготовим остальную часть.
  5. 5
    Лук режем мелко.
  6. 6
    Слегка поджариваем на сковороде.
  7. 7
    Добавляем фарш и жарим до готовности. Солим, перчим, а также можно добавить любимые специи.
  8. 8
    Сыр трём на мелкой тёрке.
  9. 9
    Теперь самое главное и самое основное. Берём лист лаваша (конечно, лучше брать квадратные листы), сверху посыпаем фаршем.
  10. 10
    После добавляем немножко морковки.
  11. 11
    Обильно посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым листом лаваша.
  12. 12
    Аккуратно скручиваем в рулет.
  13. 13
    Пока рулет настаивается, сбиваем яйца.
  14. 14
    Добавляем сметану.
  15. 15
    Должна получится вот такая заливка. Если сыр остался, можно добавить и его сюда.
  16. 16
    Берёмся за наш рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки (по 4-5 см в толщину) и помещаем в сковороду.
  17. 17
    Поливаем каждый кусочек заливкой из яиц. Оставляем на очень-очень медленном огне (при желании можно отправить в духовку) на минут 5.
  18. 18
    Вот такая вкуснятина получается.
Все комментарии (0)
Прикрепить