В приготовлении роллов дома нет ничего сложного. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Подобрать начинку возможно из сезонных и привычных домашних продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
71,1
углеводы
5,3
жиры
360,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис300 грамм |
Вода450 миллилитров |
Огурец свежий1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности3 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Водоросли нори4 штуки |
Уксус рисовый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно прибегнуть к неспециализированному рису для роллов, а использовать обычный который есть под рукой. Для этого стоит правильно его сварить, достаточно хорошо его промыть перед варкой, а так же использовать равные пропорции. Варим при минимальной температуре, не открываем крышку и не помешиваем. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.
- 2Для вязкости риса добавляем уксус, перемешиваем.
- 3Займемся начинкой. Для омлета взбиваем два яйца, вливаем молоко и соевый соус, хорошенечко взбиваем еще раз, готовим в смазанной растительным маслом разогретой сковороде, остужаем. Омлет и огурец нарезать соломкой.
- 4На листе нори равномерно размещаем рис, оставляя пустоту по 0,5 см по всем краям. Начинку выкладываем чуть дальше от края, сворачиваем, придав форму. Нарезаем порционо, употребляем с соевым соусом.
Все комментарии (0)