Роллы с огурцом о омлетом
от Татьяна Сивкова,
16 июня 2015
В приготовлении роллов дома нет ничего сложного. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Подобрать начинку возможно из сезонных и привычных домашних продуктов.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рис:300 грамм
Вода:450 миллилитров
Огурец свежий:1 штука
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 2,5% жирности:3 столовых ложки
Соус соевый:1 столовая ложка
Растительное масло:1 чайная ложка
Водоросли нори:4 штуки
Уксус рисовый:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Можно прибегнуть к неспециализированному рису для роллов, а использовать обычный который есть под рукой. Для этого стоит правильно его сварить, достаточно хорошо его промыть перед варкой, а так же использовать равные пропорции. Варим при минимальной температуре, не открываем крышку и не помешиваем. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.2.Для вязкости риса добавляем уксус, перемешиваем.
3.Займемся начинкой. Для омлета взбиваем два яйца, вливаем молоко и соевый соус, хорошенечко взбиваем еще раз, готовим в смазанной растительным маслом разогретой сковороде, остужаем. Омлет и огурец нарезать соломкой.
4.На листе нори равномерно размещаем рис, оставляя пустоту по 0,5 см по всем краям. Начинку выкладываем чуть дальше от края, сворачиваем, придав форму. Нарезаем порционо, употребляем с соевым соусом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,4 | 71,1 | 5,3 | 360,3 |