Добавить рецепт
Рисовый пудинг с бананами и орехами (пошаговый фото рецепт)

Рисовый пудинг с бананами и орехами

Вкусные, полезные и красивые десерты - заманчивая идея для особенных завтраков, когда возникло настроение для создания праздника за столом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

75,5

углеводы

10,2

жиры

441,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука рисовая

2 стакана

Молоко козье

4 стакана

Банан

2 штуки

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сахар

2 столовых ложки

Изюм

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы собрались готовить пудинг из собственной рисовой муки, поэтому заранее перемелем круглый рис в порошок, пользуясь мельничкой комбайна или кофемолкой.
  2. 2
    Смешиваем рисовую муку, любой сахар (фруктозу), соль и ваниль (ванилин).
  3. 3
    Моем и замачиваем любой изюм.
  4. 4
    Вливаем в нашу рисовую смесь молоко козье.
  5. 5
    Варим рисовый пудинг при постоянном помешивании, достигая момента нужной густоты. В самом конце варки пудинга добавляем изюм.
  6. 6
    Выкладываем пудинг рисовый в красивую порционную посуду, хорошо подходящую для десертов.
  7. 7
    Сверху рисовый пудинг украшаем бананами.
  8. 8
    На верхний кружок банана - мёд.
  9. 9
    Завершаем десертную композицию половинкой грецкого ореха. Подаём с зелёным чаем или крепким натуральным кофе-ристретто. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить