Рисовый пудинг с бананами и орехами
от Ив Олендр,
29 мая 2015
Вкусные, полезные и красивые десерты - заманчивая идея для особенных завтраков, когда возникло настроение для создания праздника за столом.
Время готовки 20 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мука рисовая:2 стакана
Молоко козье:4 стакана
Банан:2 штуки
Грецкие орехи:2 столовых ложки
Мёд:1 столовая ложка
Соль:щепотка
Сахар:2 столовых ложки
Изюм:1 столовая ложка
Ванилин:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Мы собрались готовить пудинг из собственной рисовой муки, поэтому заранее перемелем круглый рис в порошок, пользуясь мельничкой комбайна или кофемолкой.2.Смешиваем рисовую муку, любой сахар (фруктозу), соль и ваниль (ванилин).
3.Моем и замачиваем любой изюм.
4.Вливаем в нашу рисовую смесь молоко козье.
5.Варим рисовый пудинг при постоянном помешивании, достигая момента нужной густоты. В самом конце варки пудинга добавляем изюм.
6.Выкладываем пудинг рисовый в красивую порционную посуду, хорошо подходящую для десертов.
7.Сверху рисовый пудинг украшаем бананами.
8.На верхний кружок банана - мёд.
9.Завершаем десертную композицию половинкой грецкого ореха. Подаём с зелёным чаем или крепким натуральным кофе-ристретто. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,6 | 75,5 | 10,2 | 441,6 |