• Мука рисовая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/d03f/7661/732a/8768/0000/gal/mukarisovaia5.jpg?1404162109
  • Мука рисовая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/d03f/7661/732a/8769/0000/gal/risovaiamuka6.jpg?1404162110
  • /noimage/ingredient/thumb.png

В кулинарии рисовая мука получила самое широкое применение. Наиболее распространена рисовая мука в азиатской кухне. Знаменитая на весь мир рисовая лапша готовится на основе именно этой муки. Сложно представить вьетнамскую, японскую или китайскую кухню без рисовой муки. В лечебном питании рисовая мука незаменимый ингредиент. Отсутствие глютена позволяет разнообразить меню людей, склонных к аллергическим реакциям. Из рисовой муки, также как и из пшеничной, можно приготовить хлеб, блинчики, оладьи, печенье, различные десерты. Рисовая мука гораздо полезней пшеничной и ее употребление приносит пользу организму.

Рисовая мука - это эффективный натуральный загуститель. Она хорошо удерживает влагу, что уменьшает потери сырья, а это всегда актуально для предприятий пищевой промышленности. Этот ингредиент не имеет ярко выраженных вкусовых характеристик и не изменяет вкус продуктов питания, поэтому успешно применяется при производстве мясных и колбасных изделий, полуфабрикатов, соусов, макаронных изделий. Применяется рисовая мука и в детском питании, она входит в состав мясных консервов и детских каш. В кондитерской промышленности рисовая мука также востребована. Она используется при производстве начинки, глазури, сгущенного молока.

Польза рисовой муки

Рис в основном состоит из крахмала и не содержит глютена, поэтому рисовая мука легко усваивается организмом. Блюда на основе рисовой муки часто включаются в меню людей, страдающих определенными заболеваниями пищеварительной системы. Рисовая мука содержит кальций, витамины группы В, фосфор, магний и другие полезные вещества.

Вред и противопоказания

Индивидуальная непереносимость рисовой муки, что случается довольно редко.

Энергетическая ценность:

6,0

белки

80,0

углеводы

2,0

жиры

366,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить