Добавить рецепт
Рисовый пудинг с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Рисовый пудинг с кунжутом

У нас осталось немного перемолотого в муку риса (от приготовления моти). Хорошей идеей для применения будет нежнейший медовый пудинг, посыпанный поджаренными семенами кунжута.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

68,9

углеводы

18,8

жиры

530,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука рисовая

2 стакана

Сахар

1 стакан

Мёд

100 миллилитров

Корица

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Коньяк

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если у вас не оказалось муки из риса, воспользуйтесь кофемолкой.
  2. 2
    В не нагретое молоко всыпаем рисовую муку...
  3. 3
    и щепотку соли.
  4. 4
    Разбиваем свежайшие яйца.
  5. 5
    Всыпаем в яйца отмеренное количество сахара...
  6. 6
    и молотую корицу.
  7. 7
    Хорошо перемешиваем сладкую яичную смесь.
  8. 8
    Отвешиваем подходящий кусок сливочного масла.
  9. 9
    Увариваем пудинг из риса до нужной густоты.
  10. 10
    Добавляем в пудинг яичную смесь с корицей.
  11. 11
    Теперь время для масла сливочного.
  12. 12
    Рюмочка коньяка добавит нужную ноту в этот десерт.
  13. 13
    Как и ароматный мёд, а в сочетании с корицей - это всегда вкусно!
  14. 14
    Последний штрих - прокаливание белого кунжута на маленькой сковородке.
  15. 15
    Разложим рисовый пудинг в креманки, присыплем его зёрнышками золотистого кунжута. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить