У нас осталось немного перемолотого в муку риса (от приготовления моти). Хорошей идеей для применения будет нежнейший медовый пудинг, посыпанный поджаренными семенами кунжута.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
68,9
углеводы
18,8
жиры
530,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука рисовая2 стакана |
Сахар1 стакан |
Молоко 3,2% жирности⅓ литра |
Яйцо куриное4 штуки |
Мёд100 миллилитров |
Масло сливочное150 грамм |
Корица1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Коньяк50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас не оказалось муки из риса, воспользуйтесь кофемолкой.
- 2В не нагретое молоко всыпаем рисовую муку...
- 3и щепотку соли.
- 4Разбиваем свежайшие яйца.
- 5Всыпаем в яйца отмеренное количество сахара...
- 6и молотую корицу.
- 7Хорошо перемешиваем сладкую яичную смесь.
- 8Отвешиваем подходящий кусок сливочного масла.
- 9Увариваем пудинг из риса до нужной густоты.
- 10Добавляем в пудинг яичную смесь с корицей.
- 11Теперь время для масла сливочного.
- 12Рюмочка коньяка добавит нужную ноту в этот десерт.
- 13Как и ароматный мёд, а в сочетании с корицей - это всегда вкусно!
- 14Последний штрих - прокаливание белого кунжута на маленькой сковородке.
- 15Разложим рисовый пудинг в креманки, присыплем его зёрнышками золотистого кунжута. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)