Добавить рецепт
Корюшка жареная (пошаговый фото рецепт)

Корюшка жареная

Как давно Вы жарили рыбу? Когда в последний раз Вы её покупали? Устраиваете ли Вы себе рыбный день? У нас сегодня жареная... Корюшка!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,9

белки

12,2

углеводы

46,1

жиры

682,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука рисовая

2 столовых ложки

Оливковое масло

4 столовых ложки

Смесь перцев

¼ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу сначала чистим, удаляем внутренности и жабры. Тщательно промываем внутри, чтобы удалить черную пленочку, так как она дает горечь.
  2. 2
    Присаливаем рыбу, посыпаем ее смесью перцев и оставляем минут на десять. Затем обваляем рыбку в рисовой муке.
  3. 3
    Кладем корюшку в сковороду в разогретое масло. Убавляем огонь, чтобы не горело и успевало прожариться, и жарим по 3-4 минутки с каждой стороны.
  4. 4
    У нас в семье очень любят эту рыбку. Она у нас как семечки. Чем больше жареной корюшки, тем лучше. У нас есть ещё любители этой замечательной рыбки? Как Вы её готовите, отпишитесь в комментариях.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
06:30 / 22.05.2014

В Питере весна - это сезон корюшки. Я ее ловил во Владивостоке. В низовьях Енисея она тоже есть. Огуречная рыбка, сластит на вкус. Божественно!