Как давно Вы жарили рыбу? Когда в последний раз Вы её покупали? Устраиваете ли Вы себе рыбный день? У нас сегодня жареная...
Корюшка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,9
белки
12,2
углеводы
46,1
жиры
682,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Корюшка700 грамм |
Мука рисовая2 столовых ложки |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Смесь перцев¼ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу сначала чистим, удаляем внутренности и жабры. Тщательно промываем внутри, чтобы удалить черную пленочку, так как она дает горечь.
- 2Присаливаем рыбу, посыпаем ее смесью перцев и оставляем минут на десять. Затем обваляем рыбку в рисовой муке.
- 3Кладем корюшку в сковороду в разогретое масло. Убавляем огонь, чтобы не горело и успевало прожариться, и жарим по 3-4 минутки с каждой стороны.
- 4У нас в семье очень любят эту рыбку. Она у нас как семечки. Чем больше жареной корюшки, тем лучше. У нас есть ещё любители этой замечательной рыбки? Как Вы её готовите, отпишитесь в комментариях.
В Питере весна - это сезон корюшки. Я ее ловил во Владивостоке. В низовьях Енисея она тоже есть. Огуречная рыбка, сластит на вкус. Божественно!