Добавить рецепт
Рис с курицей и овощами в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Приготовить рассыпчатый рис всегда трудно, существует масса секретов, я предлагаю свой вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

32,7

углеводы

18,5

жиры

390,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

400 грамм

Морковь

1 штука

Лук порей

1 стебель

Чеснок

4 зубчика

Вода

800 миллилитров

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Карри

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовления с курицы. Я брала домашнюю, предварительно ее отварила. Мясо курицы кладем в чашу и начинаем обжаривать. Режим - жарка. 10 минут.
  2. 2
    Измельчаем чеснок и добавляем туда же. Благодаря ему и вкус будет интересный и рис рассыпчатый.
  3. 3
    Добавляем морковку и лук. Дальше обжариваем.
  4. 4
    Через 10 минут заливаем водой, сразу кидаем рис. Солим, приправляем (я добавила карри и армянскую смесь). Карри добавлять обязательно - рис будет приятного оттенка. Готовим на режиме "рис". 25 минут.
  5. 5
    Не забываем за зелень. Лучше петрушку добавить.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить