Приготовить рассыпчатый рис всегда трудно, существует масса секретов, я предлагаю свой вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
32,7
углеводы
18,5
жиры
390,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный400 грамм |
Курица400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лук порей1 стебель |
Чеснок4 зубчика |
Вода800 миллилитров |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Каррипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовления с курицы. Я брала домашнюю, предварительно ее отварила. Мясо курицы кладем в чашу и начинаем обжаривать. Режим - жарка. 10 минут.
- 2Измельчаем чеснок и добавляем туда же. Благодаря ему и вкус будет интересный и рис рассыпчатый.
- 3Добавляем морковку и лук. Дальше обжариваем.
- 4Через 10 минут заливаем водой, сразу кидаем рис. Солим, приправляем (я добавила карри и армянскую смесь). Карри добавлять обязательно - рис будет приятного оттенка. Готовим на режиме "рис". 25 минут.
- 5Не забываем за зелень. Лучше петрушку добавить.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)