Для приготовления риса "Кау Пад" по оригинальному тайском рецепту воду нужно заменить рыбным бульоном, добавить красный перчик чили, карри и увеличить количество чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
36,4
углеводы
27,3
жиры
468,3
калорийность
Ингредиенты:
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное1 штука |
Вода50 миллилитров |
Соус соевый5 столовых ложек |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Филе куриное300 грамм |
Кешью жареный100 грамм |
Ананас консервированный100 грамм |
Рис отваренный400 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте красный болгарский перец, нарезанный соломкой, репчатый лук - полукольцами и чеснок. Жарьте овощи на сильном огне около 5 минут.
- 2Затем вбейте одно яйцо и перемешайте.
- 3Через минуту добавьте 3 столовые ложки теплой воды, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- 4Соедините с 300 грамм куриного филе. Жарьте 7 минут.
- 5Добавьте нарезанный кубиками ананас.
- 6Затем добавьте 400 грамм заранее отваренного риса. Внимание! Рис должен быть твердым, то есть варить его нужно до полуготовности (минут 10-15).Тщательно перемешайте в течении 3 минут.
- 7Рис по-тайски готов! Приятного аппетита.
Все комментарии (0)