Добавить рецепт
Рис по-тайски. Рецепт с пошаговым фото

Рис по-тайски

Для приготовления риса "Кау Пад" по оригинальному тайском рецепту воду нужно заменить рыбным бульоном, добавить красный перчик чили, карри и увеличить количество чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

36,4

углеводы

27,3

жиры

468,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Чеснок

2 зубчика

Вода

50 миллилитров

Соус соевый

5 столовых ложек

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте красный болгарский перец, нарезанный соломкой, репчатый лук - полукольцами и чеснок. Жарьте овощи на сильном огне около 5 минут.
  2. 2
    Затем вбейте одно яйцо и перемешайте.
  3. 3
    Через минуту добавьте 3 столовые ложки теплой воды, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  4. 4
    Соедините с 300 грамм куриного филе. Жарьте 7 минут.
  5. 5
    Добавьте нарезанный кубиками ананас.
  6. 6
    Затем добавьте 400 грамм заранее отваренного риса. Внимание! Рис должен быть твердым, то есть варить его нужно до полуготовности (минут 10-15).Тщательно перемешайте в течении 3 минут.
  7. 7
    Рис по-тайски готов! Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить