• Кешью жареный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/2cfb/7661/7367/f765/0000/gal/kesyu.jpg?1392095705
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кешью жареный

·Орехи

Орешки кешью годятся в пищу только в обжаренном виде. Сырые ядра кешью совершенно безвкусны, а после обжаривания у них проявляется сладковатый нежный вкус. По сравнению с другими орехами эти наименее жирны и калорийны в сыром виде, а после термообработки калорийность сравнивается. Так что дневная норма кешью - это не более 30 грамм.

В составе кешью много ненасыщенных омега-3 жирных кислот, а также натуральных белков и углеводов, витамины А, Е и группы В. Из минералов в этих орехах железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, селен, медь и марганец.

Польза:
Употребляя горстку кешью каждый день, можно существенно улучшить свое здоровье, ведь благодаря богатому питательному составу, орехи приносят огромную пользу.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 снижают холестерин и соответственно уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е помогает при кожных проблемах (псориазе, экземе), а также просто улучшает состояние и вид кожи. Кальций и белок сохраняют зубы и десны.

Кешью обладают антисептическими, противомикробными и противобактериальными свойствами. Поэтому отвар орехов, как и сами они полезны при заболеваниях дыхательных путей (грипп, бронхит). 

Считается, что кешью — природный афродизиак, воздействующий как на мужчин, так и на женщин.

Вред/противопоказания:
Никакого вреда организму кешью не приносит, если употреблять его не выше положенной нормы. Однако, в случае, если у человека аллергическая реакция именно на кешью, то результатом его употребления может быть отек легких.

Энергетическая ценность:

17,5

белки

30,5

углеводы

42,2

жиры

572,0

калорийность

Что приготовить из кешью жареного:

Все комментарии (0)
Прикрепить