Орешки кешью годятся в пищу только в обжаренном виде. Сырые ядра кешью совершенно безвкусны, а после обжаривания у них проявляется сладковатый нежный вкус. По сравнению с другими орехами эти наименее жирны и калорийны в сыром виде, а после термообработки калорийность сравнивается. Так что дневная норма кешью - это не более 30 грамм.
В составе кешью много ненасыщенных омега-3 жирных кислот, а также натуральных белков и углеводов, витамины А, Е и группы В. Из минералов в этих орехах железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, селен, медь и марганец.
Польза:
Употребляя горстку кешью каждый день, можно существенно улучшить свое здоровье, ведь благодаря богатому питательному составу, орехи приносят огромную пользу.
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 снижают холестерин и соответственно уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е помогает при кожных проблемах (псориазе, экземе), а также просто улучшает состояние и вид кожи. Кальций и белок сохраняют зубы и десны.
Кешью обладают антисептическими, противомикробными и противобактериальными свойствами. Поэтому отвар орехов, как и сами они полезны при заболеваниях дыхательных путей (грипп, бронхит).
Считается, что кешью — природный афродизиак, воздействующий как на мужчин, так и на женщин.
Вред/противопоказания:
Никакого вреда организму кешью не приносит, если употреблять его не выше положенной нормы. Однако, в случае, если у человека аллергическая реакция именно на кешью, то результатом его употребления может быть отек легких.
- /system/ingredients/images/images/52d8/2cfb/7661/7367/f765/0000/gal/kesyu.jpg?1392095705
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Кешью жареный
·ОрехиЭнергетическая ценность:
17,5
белки
30,5
углеводы
42,2
жиры
572,0
калорийность
Все комментарии (0)