Добавить рецепт
Ребра, запеченные с медом, специями и кунжутом (пошаговый фото рецепты)

Ребра, запеченные с медом, специями и кунжутом

Сочетания разных вкусовых добавок (специи, мед, кунжут) в блюде делают его неповторимо вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

2,1

углеводы

24,6

жиры

273,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Майонез

2 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Мёд

1 чайная ложка

Перец белый (молотый)

¼ чайных ложки

Соль

по вкусу

Кунжут

1 чайная ложка

Горчица

½ чайных ложки

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ребра всегда считались деликатесом и поэтому их просто необходимо вкусно приготовить. Для начала нужно сделать заправку для маринования. Берем майонез и кетчуп.
  2. 2
    Добавляем к ним мед. Желательно, чтобы он был жидкой консистенции.
  3. 3
    Затем самое главное – специи. Добавляем белый молотый перец, соль, семена кунжута, французские травы, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Так как специи молотые, нужно, чтобы они не образовывали комочки.
  4. 4
    Вымываем свиные ребрышка. Если они большие, то разделяем на удобные для употребления кусочки. Вливаем к ним заправку. Тщательно перемешиваем. Нужно оставить так ребра на несколько часов.
  5. 5
    Берем форму для запекания. На дно ставим пергаментную бумагу. Кладем наши ребра. И отправляем в духовку. Ставим температуру на 160 градусов и выпекаем около часа.
  6. 6
    Изумительно вкусные ребра готовы. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить