Это неправда, что вегетарианская пища пресная и безвкусная. Она аппетитна и полезна любому человеку. Отдых от мясных блюд необходим нашему организму. Остро-кислый рассольник приведет вас в тонус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
35,1
углеводы
9,1
жиры
252,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа перловая½ стакана |
Огурец соленый3 штуки |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Картофель2 штуки |
Грибы сушеные50 грамм |
Рассол огуречный1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Перец красный острый соленый1 штука |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем и чистим овощи. Промываем крупу. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, немного солим и начинаем варить крупу и любые сушеные грибы на медленном огне не менее 1 часа.
- 2Режем соленые огурцы, морковь и лук и начинаем тушить их на растительном масле до готовности, в отдельной сковороде - это основа для заправки рассольника.
- 3Когда пройдет 1 час после варки перловки с грибами, выливаем в кастрюлю огуречный рассол, закладываем нарезанный картофель и готовую заправку. Продолжаем варить 20 минут Режем острый перчик и заправляем им рассольник. Добавляем 1 лавровый лист.
- 4Грибы придают рассольнику темный цвет и особый аромат. Такой суп надо есть горячим. Его вкус взбодрит вас и поднимет настроение.
Все комментарии (0)