Добавить рецепт
Рассольник «Классический» с перловкой (пошаговый фото рецепт)

Рассольник «Классический» с перловкой

Известно большое количество рецептов этого знаменитого русского супа. Есть вегетарианские рассольники, есть рассольники с грибами (Суздальские) и другими добавками. Есть даже рассольники с рыбой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,3

белки

32,4

углеводы

13,7

жиры

345,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо любое

300 грамм

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Паприка

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.
  2. 2
    Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.
  3. 3
    Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.
  4. 4
    Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.
  5. 5
    Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.
  6. 6
    Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.
  7. 7
    Порежем огурец также, как морковь и лук.
  8. 8
    Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.
  9. 9
    Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.
  10. 10
    Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.
  11. 11
    Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.
  12. 12
    Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1479498859
Татьяна Семендяева
23:55 / 18.11.2016

"Положим мясо в кастрюлю с водой", а воды то сколько? 2, 3 литра? Или больше?