Известно большое количество рецептов этого знаменитого русского супа. Есть вегетарианские рассольники, есть рассольники с грибами (Суздальские) и другими добавками. Есть даже рассольники с рыбой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,3
белки
32,4
углеводы
13,7
жиры
345,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое300 грамм |
Крупа перловая½ стакана |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Огурец соленый1 штука |
Рассол огуречный1 стакан |
Паприка1 чайная ложка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.
- 2Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.
- 3Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.
- 4Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.
- 5Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.
- 6Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.
- 7Порежем огурец также, как морковь и лук.
- 8Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.
- 9Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.
- 10Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.
- 11Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.
- 12Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.
"Положим мясо в кастрюлю с водой", а воды то сколько? 2, 3 литра? Или больше?