Добавить рецепт
Рагу из курицы в мучном соусе (пошаговый фото рецепт)

Рагу из курицы в мучном соусе

Из небольших кусочков курицы (мякоть с косточкой) можно приготовить множество различных блюд. Например, знаменитое грузинское блюдо «Чахохбили». В данном рецепте готовится простое рагу с зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

6,9

углеводы

22,5

жиры

323,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Черемша

70 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем два куриных окорочка. Они были в замороженном состоянии. Для рубки окорочков на рагу их необходимо немного оттаять при комнатной температуре.
  2. 2
    С помощью большого тяжелого ножа куриные ноги легко рубятся на кусочки. Нужно рубить так, чтобы на каждой косточке было немного курятины. В глубокую сковородку нальем 3 столовых ложки растительного масла и поставим ее на огонь. Закладываем туда нарубленную курятину и начинаем обжаривать ее на среднем огне. Куриное мясо готовится быстро. Поэтому все остальные действия по приготовлению блюда производятся в хорошем темпе.
  3. 3
    Промоем и почистим одну большую морковь и одну луковицу среднего размера.
  4. 4
    Морковь можно мелко нарезать ножом. В данном случае применена обычная ручная терка. Добавляем морковь к курице на сковородку. Все перемешиваем и обжариваем. Вернее тушим на среднем огне, пока не выкипит из курицы сок.
  5. 5
    Нарезаем лук на небольшие кусочки и добавляем в сковородку. Перемешиваем ее содержимое.
  6. 6
    Приготовим треть пучка промытой черемши и сушеные приправы. Добавим в куриное рагу чайную ложку «Хмели-сунели» и чайную ложку универсальной овощной приправы «Магги», которая заменит нам соль.
  7. 7
    Черемшу и соленый красный перчик необходимо мелко порезать перед добавлением на сковородку.
  8. 8
    Добавляем перец и черемшу в рагу и перемешиваем содержимое сковородки. Буквально через 1 минуту в рагу должен быть добавлен соус.
  9. 9
    В стакане теплой воды разведем полную столовую ложку муки. Должен получиться продукт, похожий на молоко.
  10. 10
    Не мешкая, заливаем мучное молоко прямо в рагу. На глазах оно превращается в белый мучной соус. Таким соусом можно «спасти» пересоленные мясные блюда. Доводим рагу с соусом до кипения и снимаем сковородку с огня.
  11. 11
    Рагу из курицы в мучном соусе готово. Подаем рагу с гарниром из рассыпчатой гречневой каши. Белый мучной соус замечательно сочетается с темным гречневым гарниром. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Все комментарии (0)
Прикрепить