Из небольших кусочков курицы (мякоть с косточкой) можно приготовить множество различных блюд. Например, знаменитое грузинское блюдо «Чахохбили». В данном рецепте готовится простое рагу с зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
6,9
углеводы
22,5
жиры
323,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Черемша70 грамм |
Перец красный острый соленый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем два куриных окорочка. Они были в замороженном состоянии. Для рубки окорочков на рагу их необходимо немного оттаять при комнатной температуре.
- 2С помощью большого тяжелого ножа куриные ноги легко рубятся на кусочки. Нужно рубить так, чтобы на каждой косточке было немного курятины. В глубокую сковородку нальем 3 столовых ложки растительного масла и поставим ее на огонь. Закладываем туда нарубленную курятину и начинаем обжаривать ее на среднем огне. Куриное мясо готовится быстро. Поэтому все остальные действия по приготовлению блюда производятся в хорошем темпе.
- 3Промоем и почистим одну большую морковь и одну луковицу среднего размера.
- 4Морковь можно мелко нарезать ножом. В данном случае применена обычная ручная терка. Добавляем морковь к курице на сковородку. Все перемешиваем и обжариваем. Вернее тушим на среднем огне, пока не выкипит из курицы сок.
- 5Нарезаем лук на небольшие кусочки и добавляем в сковородку. Перемешиваем ее содержимое.
- 6Приготовим треть пучка промытой черемши и сушеные приправы. Добавим в куриное рагу чайную ложку «Хмели-сунели» и чайную ложку универсальной овощной приправы «Магги», которая заменит нам соль.
- 7Черемшу и соленый красный перчик необходимо мелко порезать перед добавлением на сковородку.
- 8Добавляем перец и черемшу в рагу и перемешиваем содержимое сковородки. Буквально через 1 минуту в рагу должен быть добавлен соус.
- 9В стакане теплой воды разведем полную столовую ложку муки. Должен получиться продукт, похожий на молоко.
- 10Не мешкая, заливаем мучное молоко прямо в рагу. На глазах оно превращается в белый мучной соус. Таким соусом можно «спасти» пересоленные мясные блюда. Доводим рагу с соусом до кипения и снимаем сковородку с огня.
- 11Рагу из курицы в мучном соусе готово. Подаем рагу с гарниром из рассыпчатой гречневой каши. Белый мучной соус замечательно сочетается с темным гречневым гарниром. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Все комментарии (0)