Добавить рецепт
Простой Шоколадный торт (пошаговый фото рецепт)

Простой Шоколадный торт

Этот торт готовлю только зимой. Вкусный, как конфета. Парадный экземпляр требует украшения, хотя бы узором белого шоколада.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

84,4

углеводы

18,2

жиры

555,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Сахар

2 стакана

Майонез

2 столовых ложки

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Какао-порошок

4 столовых ложки

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Все охлаждённые яйца взбить со всем сахаром в стойкую пену, добавив ваниль. Перед началом взбивания рекомендуется добавить щепотку соли, а сахар вводить постепенно, порциями.
  2. 2
    • Переключив миксер на низкие обороты, в режим перемешивания, ввести аккуратно, не сбивая пену, - подсолнечное масло; - молоко; - майонез; - какао.
  3. 3
    • Муку вводить тоже постепенно, порциями пока тесто не достигнет консистенции густой-густой сметаны.
  4. 4
    • В зависимости от величины яиц, величины и наполненности стаканов для масла и молока количество муки может варьироваться от 3-х до 5-ти стаканов.
  5. 5
    • Включить духовку для разогрева. Подготовить форму, смазав её тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в форму.
  6. 6
    • Выпекать при 180 град до равномерного поднимания теста по всей поверхности (20 – 30 мин) Когда тесто поднимется и появится аппетитная корочка, можно проверить его готовность сухой деревянной палочкой. Если тесто внутри сырое (палочка с налипшим влажным тестом), продолжить выпекание при минимальной температуре (уменьшить огонь духовки наполовину) ещё минут 10 -15 пока палочка не будет вынута из коржа сухая.
  7. 7
    Выключить духовку, и, если низ коржа не начал подгорать, дать коржу немного остыть ещё в выключенной, но ещё горячей духовке. Если низ коржа «на грани», то корж лучше вынуть из духовки, хотя он при этом может немного осесть.
  8. 8
    Крем Пока выпекается корж, -выложить сгущёнку (можно в миксер из-под теста), - На водяной бане размягчить 2/3 масла (спреда) - Разломать в масло (спред) 1 плитку шоколада
  9. 9
    - Помешивая растопить, не доводя до закипания и кристаллизации шоколад. - Вылить в сгущёнку. - Размешать. Крем готов.
  10. 10
    Глазурь Так же растопить остаток масла и вторую плитку шоколада и поддерживать её тёплой (но не горячей) и жидкой до момента поливания готового торта. Поэтому глазурь лучше готовить , когда торт будет уже намазан кремом, либо использовать первую баню без дополнительного подогрева.
  11. 11
    Единый корж разрезать на коржи (2-3) лучше пока он ещё не совсем холодный, но уже и не обжигающе горячий. Разрезать горячим ножом. Равномерно перемазать коржи кремом. Верхний корж по корочке «прошкрябать» ножом для лучшего пропитывания кремом. Верхний корж по крему залить глазурью.
  12. 12
    Можно разделить тесто перед выпеканием на две части и выпекать сразу два коржа, каждый из которых потом можно разрезать пополам (в горизонтальной плоскости)). Так неудобней выпекать, потому что верхний и нижний коржи пекутся по разному и надо менять их местами; зато удобнее складывать торт.
  13. 13
    Коржи по мере укладки в блюдо были подрезаны по его форме. Этот торт слегка украшен кокосовой стружкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить