Предлагаю приготовить праздничное заливное в форме поросенка из свиной рульки и курицы. А чтобы хрюшка получилась выпуклой, а не плоской, будем использовать пищевой желатин, но совсем немного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,2
белки
3,0
углеводы
66,9
жиры
855,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рулька свиная1 штука |
Окорок куриный1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Перец черный горошком5 штук |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Гвоздика4 штуки |
Колбаса сырокопченая10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Закидываем мясные компоненты в емкость для варки. Начинаем готовить праздничного поросенка. Доводим до кипения воду с мясом и снимаем пену. Закрываем крышкой кастрюлю, убавляем температуру варки, а через 4 часа извлекаем курицу. Свинину оставляем еще на 4 часа. В промежутке добавим лук, морковь, специи и соль.
- 2Когда мясо полностью разварится, достаем его и откидываем на дуршлаг. Отделяем вручную от костей и рубим маленькими кусочками.
- 3В подходящий пластиковый стаканчик или бутылку выкладываем рубленое мяско.
- 4Чуть не забыли про желатин. Его нужно залить кипяченой холодной водой на час, а когда набухнет, развести с процеженным бульоном и, не доводя до кипения, нагреть. Как правильно развести пищевой желать написано на упаковке.
- 5Заливаем остывшим желеобразующим бульоном стаканчик с мясом и убираем его на холод.
- 6Когда холодец загустеет, мы сделаем надрез вдоль пластика и аккуратно достанем получившуюся заготовку поросенка на блюдо. Из колбасы и гвоздичек сделаем пятачок, глазки и ушки. Дальше украсим хрюшку по желанию и подадим в качестве праздничной закуски.
Все комментарии (0)