Добавить рецепт
Праздничный холодец с желатином "Поросенок" (пошаговый фото рецепт)

Праздничный холодец с желатином "Поросенок"

Предлагаю приготовить праздничное заливное в форме поросенка из свиной рульки и курицы. А чтобы хрюшка получилась выпуклой, а не плоской, будем использовать пищевой желатин, но совсем немного.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,2

белки

3,0

углеводы

66,9

жиры

855,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Закидываем мясные компоненты в емкость для варки. Начинаем готовить праздничного поросенка. Доводим до кипения воду с мясом и снимаем пену. Закрываем крышкой кастрюлю, убавляем температуру варки, а через 4 часа извлекаем курицу. Свинину оставляем еще на 4 часа. В промежутке добавим лук, морковь, специи и соль.
  2. 2
    Когда мясо полностью разварится, достаем его и откидываем на дуршлаг. Отделяем вручную от костей и рубим маленькими кусочками.
  3. 3
    В подходящий пластиковый стаканчик или бутылку выкладываем рубленое мяско.
  4. 4
    Чуть не забыли про желатин. Его нужно залить кипяченой холодной водой на час, а когда набухнет, развести с процеженным бульоном и, не доводя до кипения, нагреть. Как правильно развести пищевой желать написано на упаковке.
  5. 5
    Заливаем остывшим желеобразующим бульоном стаканчик с мясом и убираем его на холод.
  6. 6
    Когда холодец загустеет, мы сделаем надрез вдоль пластика и аккуратно достанем получившуюся заготовку поросенка на блюдо. Из колбасы и гвоздичек сделаем пятачок, глазки и ушки. Дальше украсим хрюшку по желанию и подадим в качестве праздничной закуски.
Все комментарии (0)
Прикрепить