Добавить рецепт
Постная похлебка с нутом (пошаговый фото рецепт)

Постная похлебка с нутом

Из нута готовится огромное количество полезных блюд. Для постного стола отлично подходят похлебки из бобовых культур, вроде обычного гороха, нута, фасоли, бобов, чечевицы с большим содержанием белка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

22,7

углеводы

9,8

жиры

258,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Нут

120 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем половину стакана нута и замочим его в теплой кипяченой воде. Это лучше сделать заранее. Можно замочить горох на ночь. Воды следует не жалеть. Нут сильно разбухает и становится мягким. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим размокший нут и немного соли. Поставим кастрюлю на средний огонь. Нут варится в одиночестве не менее 1.5 часов.
  2. 2
    Промоем и почистим 3 картофелины.
  3. 3
    Порежем картофель на небольшие кубики и добавим его в кастрюлю с варящимся нутом.
  4. 4
    Сделаем элементарную заправку. Промоем и почистим одну морковь. Подготовим к нарезке одну луковицу среднего размера.
  5. 5
    Порежем морковь на кружки, а лук полукольцами. Кружки моркови будут замечательно и ярко смотреться в готовой похлебке.
  6. 6
    Нальем на сковородку немного растительного масла (2 столовых ложки) и обжарим морковь с луком. Добавим готовую заправку в кастрюлю с похлебкой. Варим постный суп до полной готовности картофеля.
  7. 7
    За 5 минут до окончания варки необходимо попробовать суп на соль и добавить ее в случае необходимости. Желательно влить в кастрюлю две столовых ложки кетчупа «лечо» и перемешать. Добавляем приправу типа «хмели-сунели» не менее 1 полной чайной ложки. Дополнительный аромат похлебке придаст добавка в нее лавровых листьев и небольшого количества раздавленного чеснока.
  8. 8
    Постная похлебка с нутом готова. Это сытный и ароматный суп, основой которого служит хорошо разваренный нут. Подаем похлебку в глубоких тарелках. Можно украсить этот постный суп рубленой зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить