Из нута готовится огромное количество полезных блюд. Для постного стола отлично подходят похлебки из бобовых культур, вроде обычного гороха, нута, фасоли, бобов, чечевицы с большим содержанием белка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
22,7
углеводы
9,8
жиры
258,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут120 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем половину стакана нута и замочим его в теплой кипяченой воде. Это лучше сделать заранее. Можно замочить горох на ночь. Воды следует не жалеть. Нут сильно разбухает и становится мягким. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим размокший нут и немного соли. Поставим кастрюлю на средний огонь. Нут варится в одиночестве не менее 1.5 часов.
- 2Промоем и почистим 3 картофелины.
- 3Порежем картофель на небольшие кубики и добавим его в кастрюлю с варящимся нутом.
- 4Сделаем элементарную заправку. Промоем и почистим одну морковь. Подготовим к нарезке одну луковицу среднего размера.
- 5Порежем морковь на кружки, а лук полукольцами. Кружки моркови будут замечательно и ярко смотреться в готовой похлебке.
- 6Нальем на сковородку немного растительного масла (2 столовых ложки) и обжарим морковь с луком. Добавим готовую заправку в кастрюлю с похлебкой. Варим постный суп до полной готовности картофеля.
- 7За 5 минут до окончания варки необходимо попробовать суп на соль и добавить ее в случае необходимости. Желательно влить в кастрюлю две столовых ложки кетчупа «лечо» и перемешать. Добавляем приправу типа «хмели-сунели» не менее 1 полной чайной ложки. Дополнительный аромат похлебке придаст добавка в нее лавровых листьев и небольшого количества раздавленного чеснока.
- 8Постная похлебка с нутом готова. Это сытный и ароматный суп, основой которого служит хорошо разваренный нут. Подаем похлебку в глубоких тарелках. Можно украсить этот постный суп рубленой зеленью.
Все комментарии (0)