Привычную для многих икру из баклажанов по-армянски можно эффектно сервировать, начинив ею летние салатные помидоры. Готовим вместе!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
20,4
углеводы
0,7
жиры
95,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Перец болгарский (красный)3 штуки |
Помидор7 штук |
Лук белый1 головка |
Чеснок1 головка |
Базилик свежий1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся для закуски: баклажаны, перец, помидоры, белый лук и чеснок, базилик, растительное масло, соль, чёрный перец.
- 2Запечем до мягкости баклажаны, перец и 3 помидора.
- 3Разделаем запеченные овощи на филе.
- 4Мелко нашинкуем белый салатный лучок.
- 5Так же поступим и с чесноком.
- 6Подсолим измельченные запеченные овощи по вкусу.
- 7Заправим баклажанную икру по-армянски маслом растительным.
- 8Поперчим, используя мельничку для специй.
- 9Добавим бальзамического или малинового уксуса.
- 10Вымоем и высушим свежесобранные помидоры салатные грунтовые и базилик.
- 11Срежем у помидоровов верхушки.
- 12Теперь остаётся только вынуть мякоть при помощи ложки, начинить икрой по-армянски и подгарнировать базиликом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)