Добавить рецепт
Помидоры фаршированные баклажанами по-армянски (пошаговый фото рецепт)

Помидоры фаршированные баклажанами по-армянски

Привычную для многих икру из баклажанов по-армянски можно эффектно сервировать, начинив ею летние салатные помидоры. Готовим вместе!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

20,4

углеводы

0,7

жиры

95,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся для закуски: баклажаны, перец, помидоры, белый лук и чеснок, базилик, растительное масло, соль, чёрный перец.
  2. 2
    Запечем до мягкости баклажаны, перец и 3 помидора.
  3. 3
    Разделаем запеченные овощи на филе.
  4. 4
    Мелко нашинкуем белый салатный лучок.
  5. 5
    Так же поступим и с чесноком.
  6. 6
    Подсолим измельченные запеченные овощи по вкусу.
  7. 7
    Заправим баклажанную икру по-армянски маслом растительным.
  8. 8
    Поперчим, используя мельничку для специй.
  9. 9
    Добавим бальзамического или малинового уксуса.
  10. 10
    Вымоем и высушим свежесобранные помидоры салатные грунтовые и базилик.
  11. 11
    Срежем у помидоровов верхушки.
  12. 12
    Теперь остаётся только вынуть мякоть при помощи ложки, начинить икрой по-армянски и подгарнировать базиликом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить