Существует много способов приготовления свинины по китайским мотивам. Для них характерно замачивание мяса в специальном соусе, обваливание в сладком крахмале перед жаркой. Есть и упрощенные рецепты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,2
белки
6,0
углеводы
14,7
жиры
241,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Приправа для мяса2 чайных ложки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Соль½ чайных ложки |
Помидоры консервированные2 штуки |
Сахар½ чайных ложки |
Перец красный острый соленый½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Попробуем приготовить поджарку из жирной свинины по азиатским мотивам. Так гораздо быстрее и проще. Азиатская нотка во вкусе готового мяса, при таком способе приготовления, конечно, сохранится. Возьмем небольшой кусок свинины. Небольшие ребра или хрящики удалять не нужно.
- 2Режем свинину на куски среднего размера и поместим их в неглубокую посуду.
- 3Нам потребуется настоящий китайский концентрированный соевый соус для мяса. Его можно развести кипяченой водой в соотношении 1:1. Заливаем мясо соусом и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Куски мяса можно перевернуть раза два, за время маринования. Когда время маринования закончилось, наливаем в сковороду немного растительного масла, закладываем свинину с остатками маринада и начинаем тушить на среднем огне.
- 4Почистим самую большую луковицу, которую можно найти на Вашей кухне.
- 5В процессе тушения, маринад быстро выкипит, а мясо начнет обжариваться с вытапливанием соков и жира. Сильно пережаривать свинину не следует. После образования тонкой корочки его можно на время снять с огня.
- 6Режем лук полукольцами и кладем поверх кусочков свинины. Используем ароматные приправы для мяса. Перемешиваем. Добавляем полстакана кипяченой воды и тушим мясо вместе с луком минут 10.
- 7Добавляем в сковороду два маринованных помидора среднего размера.
- 8Помидоры необходимо протереть через сито или просто раздавить в руке. Добавляем столовую ложку томатной пасты и немного стручкового, острого перца. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь и тушим еще 15 минут. Добавляем соль по вкусу. Если маринованные помидоры совсем не содержат сахар, то его можно добавить в сковороду - не более половины чайной ложки. Блюдо должно иметь пряный аромат и кисло-сладкий привкус.
- 9Отдельно отвариваем белый рис, на гарнир, или макаронные изделия. Выкладываем на плоскую тарелку отварные макароны. Сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем густым красным луковым соусом. Украшаем блюдо нарезанным укропом.
Что-то похожее я уже делала, но с имбирем. Попробую по вашему рецепту! Нам ням!;)
Пальчики оближешь!!!