Добавить рецепт
Свинина по-азиатски (пошаговый фото рецепт)

Свинина по-азиатски

Существует много способов приготовления свинины по китайским мотивам. Для них характерно замачивание мяса в специальном соусе, обваливание в сладком крахмале перед жаркой. Есть и упрощенные рецепты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,2

белки

6,0

углеводы

14,7

жиры

241,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

400 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Приправа для мяса

2 чайных ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробуем приготовить поджарку из жирной свинины по азиатским мотивам. Так гораздо быстрее и проще. Азиатская нотка во вкусе готового мяса, при таком способе приготовления, конечно, сохранится. Возьмем небольшой кусок свинины. Небольшие ребра или хрящики удалять не нужно.
  2. 2
    Режем свинину на куски среднего размера и поместим их в неглубокую посуду.
  3. 3
    Нам потребуется настоящий китайский концентрированный соевый соус для мяса. Его можно развести кипяченой водой в соотношении 1:1. Заливаем мясо соусом и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Куски мяса можно перевернуть раза два, за время маринования. Когда время маринования закончилось, наливаем в сковороду немного растительного масла, закладываем свинину с остатками маринада и начинаем тушить на среднем огне.
  4. 4
    Почистим самую большую луковицу, которую можно найти на Вашей кухне.
  5. 5
    В процессе тушения, маринад быстро выкипит, а мясо начнет обжариваться с вытапливанием соков и жира. Сильно пережаривать свинину не следует. После образования тонкой корочки его можно на время снять с огня.
  6. 6
    Режем лук полукольцами и кладем поверх кусочков свинины. Используем ароматные приправы для мяса. Перемешиваем. Добавляем полстакана кипяченой воды и тушим мясо вместе с луком минут 10.
  7. 7
    Добавляем в сковороду два маринованных помидора среднего размера.
  8. 8
    Помидоры необходимо протереть через сито или просто раздавить в руке. Добавляем столовую ложку томатной пасты и немного стручкового, острого перца. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь и тушим еще 15 минут. Добавляем соль по вкусу. Если маринованные помидоры совсем не содержат сахар, то его можно добавить в сковороду - не более половины чайной ложки. Блюдо должно иметь пряный аромат и кисло-сладкий привкус.
  9. 9
    Отдельно отвариваем белый рис, на гарнир, или макаронные изделия. Выкладываем на плоскую тарелку отварные макароны. Сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем густым красным луковым соусом. Украшаем блюдо нарезанным укропом.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
18:34 / 18.06.2014

Что-то похожее я уже делала, но с имбирем. Попробую по вашему рецепту! Нам ням!;)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:09 / 12.06.2014

Пальчики оближешь!!!