Наверное, многие помнят вкус подливы к котлетам в столовых прошлого века. Приготовьте такую подливу дома из хорошего сливочного масла и вы убедитесь, что это даже вкуснее, чем вы пробовали раньше.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
2,8
углеводы
6,1
жиры
68,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вода300 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Смесь перцевщепотка |
Майоранна кончике ножа |
Мускатный орех1/10 чайных ложки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь очень мелко нарезаем лук. Можете натереть на мелкой тёрке. Включаем чайник. Подготавливаем столовую ложку муки, чтобы была под рукой.
- 2В кастрюльку кладём кусок сливочного масла и ставим на огонь.
- 3Как растопится, всыпаем муку и сразу перемешиваем.
- 4Вливаем понемногу горячую воду и хорошенько перемешиваем до однородности подливы. Добавляем измельчённый лук. Солим слегка, всыпаем мускатный орех, майоран, смесь перцев.
- 5Добавляем томатный соус и сахар, пробуем на вкус. Подлива не должна подгореть и быть слишком густой.
- 6Подаём с котлетами.
Все комментарии (0)