Добавить рецепт
Подлива томатная к котлетам (пошаговый фото рецепт)

Подлива томатная к котлетам

Наверное, многие помнят вкус подливы к котлетам в столовых прошлого века. Приготовьте такую подливу дома из хорошего сливочного масла и вы убедитесь, что это даже вкуснее, чем вы пробовали раньше.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

2,8

углеводы

6,1

жиры

68,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Вода

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Майоран

на кончике ножа

Мускатный орех

1/10 чайных ложки

Томатный соус

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь очень мелко нарезаем лук. Можете натереть на мелкой тёрке. Включаем чайник. Подготавливаем столовую ложку муки, чтобы была под рукой.
  2. 2
    В кастрюльку кладём кусок сливочного масла и ставим на огонь.
  3. 3
    Как растопится, всыпаем муку и сразу перемешиваем.
  4. 4
    Вливаем понемногу горячую воду и хорошенько перемешиваем до однородности подливы. Добавляем измельчённый лук. Солим слегка, всыпаем мускатный орех, майоран, смесь перцев.
  5. 5
    Добавляем томатный соус и сахар, пробуем на вкус. Подлива не должна подгореть и быть слишком густой.
  6. 6
    Подаём с котлетами.
Все комментарии (0)
Прикрепить