Добавить рецепт
Плов с черносливом (пошаговый фото рецепт)

Плов с черносливом

Плов – царь на столе! Всеми любимое яство должен уметь готовить каждый домашний повар. Чернослив придает аромат и сладость, но в сочетании с нужными приправами блюдо получается волшебным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

17,9

углеводы

39,4

жиры

545,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинные ребра

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Зира

по вкусу

Куркума

щепотка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Свинину на кости промываем и хорошо посолив, поджариваем в чугунке
  2. 2
    • Нарезаем крупными кубиками лучок и морковку
  3. 3
    • Пассируем, не доводя до готовности
  4. 4
    По щепотке, но не более, приправ: • Куркума придает солнечный оттенок блюду и остроту • Ягодки барбариса и семена зиры неповторимый вкус
  5. 5
    Мы приготовим плов с черносливом в стеклянной посуде. Он получится более рассыпчатым и никогда не подгорит, если поместить емкость в духовку Ингредиенты слоями: • Мясо на кости • Чернослив
  6. 6
    • Пассировка
  7. 7
    • Рис (не замачивать) • Барбарис (сушеный), зира (семена) и куркума молотая • Чеснок (не очищать)
  8. 8
    • Заливаем подсоленной водой, но не более, чем на два пальчика • Приготовим в духом шкафу при t 200 C° • Пряный аромат от приправ во время процесса сильнейший, я обычно закрываю кухню и открываю окно
  9. 9
    • Подаем царь-блюдо на стол
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140212 13729 13213ei?1392216418
Наталья Завязкина
18:54 / 12.02.2014

Аппетитно!!!!