Плов – царь на столе! Всеми любимое яство должен уметь готовить каждый домашний повар. Чернослив придает аромат и сладость, но в сочетании с нужными приправами блюдо получается волшебным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
17,9
углеводы
39,4
жиры
545,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинные ребра1 килограмм |
Рис пропаренный300 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Морковь2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Растительное маслопо вкусу |
Зирапо вкусу |
Барбарис сушеныйпо вкусу |
Куркумащепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Свинину на кости промываем и хорошо посолив, поджариваем в чугунке
- 2• Нарезаем крупными кубиками лучок и морковку
- 3• Пассируем, не доводя до готовности
- 4По щепотке, но не более, приправ: • Куркума придает солнечный оттенок блюду и остроту • Ягодки барбариса и семена зиры неповторимый вкус
- 5Мы приготовим плов с черносливом в стеклянной посуде. Он получится более рассыпчатым и никогда не подгорит, если поместить емкость в духовку Ингредиенты слоями: • Мясо на кости • Чернослив
- 6• Пассировка
- 7• Рис (не замачивать) • Барбарис (сушеный), зира (семена) и куркума молотая • Чеснок (не очищать)
- 8• Заливаем подсоленной водой, но не более, чем на два пальчика • Приготовим в духом шкафу при t 200 C° • Пряный аромат от приправ во время процесса сильнейший, я обычно закрываю кухню и открываю окно
- 9• Подаем царь-блюдо на стол
Аппетитно!!!!