Пирожки "Скороспелки" готовятся достаточно быстро. Нежное тесто замечательно сочетается с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать капусту тушеную, картофель с жареным луком, печень.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
87,5
углеводы
19,2
жиры
583,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Вода300 миллилитров |
Мука пшеничная500 грамм |
Сухие активные дрожжи15 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сахар25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем начинку. Картофель очищаем, моем, разрезаем на несколько равных частей и отвариваем до готовности. Затем толчем с добавлением масла и горячего молока (чуть-чуть). При желании можно добавить нарезанный (очень мелко) и обжаренный на топленом или сливочном масле репчатый белый лук. В качестве начинки также можно использовать печень (печень обжариваем с морковью и репчатым луком и перемалываем на мясорубке), капусту квашеную обжаренную, капусту тушеную и т.д.
- 2Приготовление теста (опары). В подходящую ёмкость вливаем теплую воду, растворяем в ней сахар и соль, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи сухие (или прессованные). Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте на четверть часа (чтобы опара подошла чуть). Затем добавляем масло растительное (можно не рафинированное) и муку. Замешиваем тесто (не очень крутое). Оставляем ещё на 10 -20 минут,затем тесто немного обминаем и приступаем к формированию пирожков.
- 3Тесто нарезаем порционно на небольшие кусочки и посыпаем мукой.
- 4Раскатываем.
- 5Укладываем на середину подготовленную начинку.
- 6Защипываем края и формируем пирожок.
- 7В сковороду вливаем достаточное количество масла растительного, разогреваем и кладем пирожки.
- 8Обжариваем с двух сторон до готовности и получения красивой румяной корочки. Подаем в горячем виде со сметаной.
Все комментарии (0)