Добавить рецепт
Пирожки "Скороспелки"  с картофельной начинкой

Пирожки "Скороспелки" с картофельной начинкой

Пирожки "Скороспелки" готовятся достаточно быстро. Нежное тесто замечательно сочетается с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать капусту тушеную, картофель с жареным луком, печень.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

87,5

углеводы

19,2

жиры

583,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

300 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Вода

300 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Сахар

25 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем начинку. Картофель очищаем, моем, разрезаем на несколько равных частей и отвариваем до готовности. Затем толчем с добавлением масла и горячего молока (чуть-чуть). При желании можно добавить нарезанный (очень мелко) и обжаренный на топленом или сливочном масле репчатый белый лук. В качестве начинки также можно использовать печень (печень обжариваем с морковью и репчатым луком и перемалываем на мясорубке), капусту квашеную обжаренную, капусту тушеную и т.д.
  2. 2
    Приготовление теста (опары). В подходящую ёмкость вливаем теплую воду, растворяем в ней сахар и соль, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи сухие (или прессованные). Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте на четверть часа (чтобы опара подошла чуть). Затем добавляем масло растительное (можно не рафинированное) и муку. Замешиваем тесто (не очень крутое). Оставляем ещё на 10 -20 минут,затем тесто немного обминаем и приступаем к формированию пирожков.
  3. 3
    Тесто нарезаем порционно на небольшие кусочки и посыпаем мукой.
  4. 4
    Раскатываем.
  5. 5
    Укладываем на середину подготовленную начинку.
  6. 6
    Защипываем края и формируем пирожок.
  7. 7
    В сковороду вливаем достаточное количество масла растительного, разогреваем и кладем пирожки.
  8. 8
    Обжариваем с двух сторон до готовности и получения красивой румяной корочки. Подаем в горячем виде со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить