Пирожки "Скороспелки" с картофельной начинкой
от Ольга Воронцова,
3 февраля 2014
Пирожки "Скороспелки" готовятся достаточно быстро. Нежное тесто замечательно сочетается с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать капусту тушеную, картофель с жареным луком, печень.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Картофель:300 грамм
Масло сливочное:50 грамм
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Вода:300 миллилитров
Мука пшеничная:500 грамм
Сухие активные дрожжи:15 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Сахар:25 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем начинку. Картофель очищаем, моем, разрезаем на несколько равных частей и отвариваем до готовности. Затем толчем с добавлением масла и горячего молока (чуть-чуть). При желании можно добавить нарезанный (очень мелко) и обжаренный на топленом или сливочном масле репчатый белый лук. В качестве начинки также можно использовать печень (печень обжариваем с морковью и репчатым луком и перемалываем на мясорубке), капусту квашеную обжаренную, капусту тушеную и т.д.2.Приготовление теста (опары). В подходящую ёмкость вливаем теплую воду, растворяем в ней сахар и соль, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи сухие (или прессованные). Перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте на четверть часа (чтобы опара подошла чуть). Затем добавляем масло растительное (можно не рафинированное) и муку. Замешиваем тесто (не очень крутое). Оставляем ещё на 10 -20 минут,затем тесто немного обминаем и приступаем к формированию пирожков.
3.Тесто нарезаем порционно на небольшие кусочки и посыпаем мукой.
4.Раскатываем.
5.Укладываем на середину подготовленную начинку.
6.Защипываем края и формируем пирожок.
7.В сковороду вливаем достаточное количество масла растительного, разогреваем и кладем пирожки.
8.Обжариваем с двух сторон до готовности и получения красивой румяной корочки. Подаем в горячем виде со сметаной.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,1 | 87,5 | 19,2 | 583,0 |