Добавить рецепт
Пирожки с грибами и курицей (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с грибами и курицей

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с грибами и курицей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,1

белки

39,0

углеводы

4,6

жиры

267,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста разогрейте молоко или воду до температуры 40°С. Распустите в ней дрожжи. Добавьте немного сахара и соли. А чуть позже влейте подсолнечное масло. Добавьте жидкость в муку и тщательно размешайте. Замесите липкое мягкое тесто. Накройте его целлофаном поставьте в холодильник на ночь. Если вы планируете готовить пирожки сегодня и нет времени ставить тесто в холодильник, то приготовьте тесто опарным способом. Позвольте дрожжам постоять в теплой воде более 30 минут до появления пены.
  2. 2
    Для приготовления начинки отварите куриную грудку в подсоленной воде. У меня осталась куриная грудка после запекания курицы. Так как мясо сухое его не очень едят, поэтому приходится его "утилизировать". При желании можно заменить грудку куриными окорочками. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Посолите и поперчите грибы. Теперь измельчите куриное мясо в блендере и добавьте туда грибы. Еще раз измельчите. Получится мясной паштет. Он должен быть плотным и не рассыпаться. Если паштет сухой, добавьте в него немного бульона и снова взбейте в блендере.
  3. 3
    Вытащите тесто из холодильника и добавьте в него муку. Несколько раз перемесите тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 1 см.
  4. 4
    При помощи формы вырежьте кружки и в центр каждого положите ложку начинки. Защипывайте края и придайте изделиям форму пирожков. Немного придавите пирожок к столу. Обжарьте изделия на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить