Жареные пирожки на дрожжевом тесте с грибами и курицей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
39,0
углеводы
4,6
жиры
267,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Грудка куриная отварная500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста разогрейте молоко или воду до температуры 40°С. Распустите в ней дрожжи. Добавьте немного сахара и соли. А чуть позже влейте подсолнечное масло. Добавьте жидкость в муку и тщательно размешайте. Замесите липкое мягкое тесто. Накройте его целлофаном поставьте в холодильник на ночь. Если вы планируете готовить пирожки сегодня и нет времени ставить тесто в холодильник, то приготовьте тесто опарным способом. Позвольте дрожжам постоять в теплой воде более 30 минут до появления пены.
- 2Для приготовления начинки отварите куриную грудку в подсоленной воде. У меня осталась куриная грудка после запекания курицы. Так как мясо сухое его не очень едят, поэтому приходится его "утилизировать". При желании можно заменить грудку куриными окорочками. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Посолите и поперчите грибы. Теперь измельчите куриное мясо в блендере и добавьте туда грибы. Еще раз измельчите. Получится мясной паштет. Он должен быть плотным и не рассыпаться. Если паштет сухой, добавьте в него немного бульона и снова взбейте в блендере.
- 3Вытащите тесто из холодильника и добавьте в него муку. Несколько раз перемесите тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 1 см.
- 4При помощи формы вырежьте кружки и в центр каждого положите ложку начинки. Защипывайте края и придайте изделиям форму пирожков. Немного придавите пирожок к столу. Обжарьте изделия на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита.
- 5
Все комментарии (0)