В национальной татарской кухне пирожки с картофелем называются буккены. Предлагаем приготовить их и Вам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
51,2
углеводы
15,8
жиры
385,9
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Масло сливочное40 грамм |
Приправа для картофеляпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с замеса теста для пирожков по-татарски. Разогреваем в кастрюльке маргарин (он должен полностью растопиться). Немного остужаем, добавляем молоко, следом яйцо куриное. Присаливаем, подсыпаем муку. Замешиваем. Тесто готово. Для начинки измельчаем кубиками картофель, добавляем лук, специи и соль. По желанию можно вести свежую зелень. Также для сочности добавляем кусочки сливочного масла в картофель.
- 2Тесто делим на кусочки, которые затем раскатываем в круглые пласты.
- 3В центр выкладываем начинку из картофеля.
- 4Накрываем начинку одной стороной пласта.
- 5Оформляем края татарских пирожков.
- 6Выпекаем пирожки на противне 40 минут (температура 180 градусов). Минут за 10 до окончания смазать пирожки маслом.
Все комментарии (0)