Добавить рецепт
Пирожки по-татарски с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Пирожки по-татарски с картофелем

В национальной татарской кухне пирожки с картофелем называются буккены. Предлагаем приготовить их и Вам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

51,2

углеводы

15,8

жиры

385,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Маргарин

100 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2,5 стакана

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

½ головки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с замеса теста для пирожков по-татарски. Разогреваем в кастрюльке маргарин (он должен полностью растопиться). Немного остужаем, добавляем молоко, следом яйцо куриное. Присаливаем, подсыпаем муку. Замешиваем. Тесто готово. Для начинки измельчаем кубиками картофель, добавляем лук, специи и соль. По желанию можно вести свежую зелень. Также для сочности добавляем кусочки сливочного масла в картофель.
  2. 2
    Тесто делим на кусочки, которые затем раскатываем в круглые пласты.
  3. 3
    В центр выкладываем начинку из картофеля.
  4. 4
    Накрываем начинку одной стороной пласта.
  5. 5
    Оформляем края татарских пирожков.
  6. 6
    Выпекаем пирожки на противне 40 минут (температура 180 градусов). Минут за 10 до окончания смазать пирожки маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить