• Приправа для картофеля. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b5/b598/7661/731f/375e/0a00/gal/img-5024.jpg?1404417430
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Приправа для картофеля

·Специи

Приправа для картофеля – ароматный, усиливающий вкус, специально подобранный набор специй для приготовления любых картофельных блюд. Ей можно посыпать уже готовую жареную или вареную картошку, или добавить в самом конце приготовления в другие блюда с этим корнеплодом. 

Смесь различных пряных травок – укропа, чабера, эстрагона, петрушки, обычно составляет основу приправы. В качестве пикантных специй в нее добавляют смесь перцев, и сушеные овощи – чеснок, лук и паприку. Некоторые производители изготавливают приправу для картофеля с добавлением соли и усилителя вкуса, но безопаснее выбрать ту, которая не содержит в себе этих ингредиентов, и полностью состоит из натуральных специй.

Использовать приправу для картофеля можно очень оригинальными способами. К примеру, добавить ее в сметанный или томатный соус для вареной картошки, или просто смешать ломтики картофельных клубней с приправой и небольшим количеством растительного масла, и запечь в духовке в фольге – аппетитное и низкокалорийное вегетарианское блюдо готово!

Польза приправы для картофеля

Так как никто не добавляет приправу в блюдо в большом количестве, об особой ее пользе говорить не приходится. Но пряный вкус входящих в нее специй улучшает аппетит и деятельность пищеварительных желез желудка, способствуя более полному усвоению питательных веществ. Если приправу для картофеля добавлять в пищу непосредственно перед употреблением, то в ее составе останутся полезные витамины и минералы.

Вред и противопоказания

Острые пряности противопоказаны при болезнях ЖКТ, а у аллергиков бывает непереносимость некоторых компонентов приправы для картофеля.

Энергетическая ценность:

6,0

белки

25,5

углеводы

2,0

жиры

144,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить