Добавить рецепт
Картофель запеченый с етостом

Картофель запеченый с етостом

Хотите попробовать картофель с необычным вкусом? Тогда отличным вариантом может стать добавление етоста к другим классическим компонентам этого блюда. Приятная кислинка удивит вас!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

32,9

углеводы

20,5

жиры

374,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

1 килограмм

Сыр козий

200 грамм

Етост

100 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Простокваша

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим следующие ингредиенты: картофель, кусочки отварного сельдерея, козий сыр, простоквашу, етост (норвежский сыр из сыворотки козьего молока), сухой укроп, соль, масло и аджику.
  2. 2
    В смазанное маслом деко укладываем часть картофеля в виде тонких кружочков.
  3. 3
    Поверх картофеля укладываем тонкие колечки репчатого лука.
  4. 4
    Присыплем сухим укропом.
  5. 5
    Теперь очередь крошек мягкого козьего сыра.
  6. 6
    Зальем простоквашей и усилим вкус при помощи сухой аджики.
  7. 7
    Следующий слой - кусочки отварного корня сельдерея.
  8. 8
    Засыпаем порошком етоста.
  9. 9
    Повторяем слои и запекаем в духовке около часа при 180 градусах. Подаем горячим, подгарнировав розовым хреном и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить