Хотите попробовать картофель с необычным вкусом? Тогда отличным вариантом может стать добавление етоста к другим классическим компонентам этого блюда. Приятная кислинка удивит вас!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
32,9
углеводы
20,5
жиры
374,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Сыр козий200 грамм |
Корень сельдерея200 грамм |
Етост100 грамм |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Аджика сухаящепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Простокваша100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим следующие ингредиенты: картофель, кусочки отварного сельдерея, козий сыр, простоквашу, етост (норвежский сыр из сыворотки козьего молока), сухой укроп, соль, масло и аджику.
- 2В смазанное маслом деко укладываем часть картофеля в виде тонких кружочков.
- 3Поверх картофеля укладываем тонкие колечки репчатого лука.
- 4Присыплем сухим укропом.
- 5Теперь очередь крошек мягкого козьего сыра.
- 6Зальем простоквашей и усилим вкус при помощи сухой аджики.
- 7Следующий слой - кусочки отварного корня сельдерея.
- 8Засыпаем порошком етоста.
- 9Повторяем слои и запекаем в духовке около часа при 180 градусах. Подаем горячим, подгарнировав розовым хреном и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)