Картофель запеченый с етостом
от Ив Олендр,
31 июля 2015
Хотите попробовать картофель с необычным вкусом? Тогда отличным вариантом может стать добавление етоста к другим классическим компонентам этого блюда. Приятная кислинка удивит вас!
Время готовки 80 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:1 килограмм
Лук репчатый:1 штука
Сыр козий:200 грамм
Корень сельдерея:200 грамм
Етост:100 грамм
Укроп сушеный:по вкусу
Соль:по вкусу
Аджика сухая:щепотка
Растительное масло:50 миллилитров
Простокваша:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим следующие ингредиенты: картофель, кусочки отварного сельдерея, козий сыр, простоквашу, етост (норвежский сыр из сыворотки козьего молока), сухой укроп, соль, масло и аджику.2.В смазанное маслом деко укладываем часть картофеля в виде тонких кружочков.
3.Поверх картофеля укладываем тонкие колечки репчатого лука.
4.Присыплем сухим укропом.
5.Теперь очередь крошек мягкого козьего сыра.
6.Зальем простоквашей и усилим вкус при помощи сухой аджики.
7.Следующий слой - кусочки отварного корня сельдерея.
8.Засыпаем порошком етоста.
9.Повторяем слои и запекаем в духовке около часа при 180 градусах. Подаем горячим, подгарнировав розовым хреном и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,1 | 32,9 | 20,5 | 374,3 |