Минимум продуктов при максимуме отдачи - вот что значит запеченный картофель с фаршем в духовке! Вкусно, быстро и невероятно ароматно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
22,0
углеводы
27,0
жиры
419,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Фарш говяжий300 грамм |
Сольщепотка |
Приправа для картофелящепотка |
Сыр твердый100 грамм |
Растительное масло20 миллилитров |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель и фарш идеально сочетаются между собой, особенно в процессе запекания.
- 2Картофель очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками-ломтиками и укладываем его в смазанную подсолнечным маслом форму.
- 3Картофель солим и посыпаем приправой "для картофеля".
- 4Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на картофельные дольки.
- 5Закрываем форму фольгой и выпекаем в духовке около 20 минут при 200С.
- 6Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром и зеленью.
- 7Запекаем еще ровно 10 минут и вынимаем. Подаем горячим. Приятного!
Все комментарии (0)