Добавить рецепт
Пирог со щавелем в духовке (пошаговый фото рецепт)

Пирог со щавелем в духовке

Летний вариант пирога на основе жидкого теста с нежной, сочной и приятной начинкой можно приготовить за считанные минуты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

28,4

углеводы

10,9

жиры

233,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Щавель

2 пучка

Соль

щепотка

Сода пищевая

на кончике ножа

Растительное масло

1 чайная ложка

Манная крупа

1 столовая ложка

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Сахар

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Листья щавеля сполоснуть водой, обсушить полотенцем или дать обсохнуть при комнатной температуре, срезать стебли и нашинковать листья гармошкой - начинка готова.
  2. 2
    Удобный способ приготовления теста понравится тем, кто ценит свое время, но при этом охотно проводит его на кухни, чтобы побаловать себя и семью. Яйца взбиваем с содой и соль.
  3. 3
    Молоко добавляем в следующую очередь, так же взбиваем.
  4. 4
    Муку отмеряем столовыми ложками с горкой. Перемешиваем до исчезновения комочков, консистенция теста - как на блины, но чуть гуще.
  5. 5
    Форму смазать маслом, обсыпать ложкой манки, полностью влить жидкое тесто, сверху расположить начинку. Щавель засыпать сахаром, по периметру разложить тонкие срезы масла.
  6. 6
    Время выпекания достаточно быстрое - до 25 минут при 180 градусах. Пышная начинка из щавеля превратится в нежную с приятной кислинкой массу.
Все комментарии (0)
Прикрепить