Летний вариант пирога на основе жидкого теста с нежной, сочной и приятной начинкой можно приготовить за считанные минуты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
28,4
углеводы
10,9
жиры
233,1
калорийность
Ингредиенты:
Щавель2 пучка |
Масло сливочное40 грамм |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло1 чайная ложка |
Манная крупа1 столовая ложка |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Сахар3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Листья щавеля сполоснуть водой, обсушить полотенцем или дать обсохнуть при комнатной температуре, срезать стебли и нашинковать листья гармошкой - начинка готова.
- 2Удобный способ приготовления теста понравится тем, кто ценит свое время, но при этом охотно проводит его на кухни, чтобы побаловать себя и семью. Яйца взбиваем с содой и соль.
- 3Молоко добавляем в следующую очередь, так же взбиваем.
- 4Муку отмеряем столовыми ложками с горкой. Перемешиваем до исчезновения комочков, консистенция теста - как на блины, но чуть гуще.
- 5Форму смазать маслом, обсыпать ложкой манки, полностью влить жидкое тесто, сверху расположить начинку. Щавель засыпать сахаром, по периметру разложить тонкие срезы масла.
- 6Время выпекания достаточно быстрое - до 25 минут при 180 градусах. Пышная начинка из щавеля превратится в нежную с приятной кислинкой массу.
Все комментарии (0)