Пирог с клубникой и творогом — это замечательный десерт. Стоит порадовать свою семью такой вкуснятиной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
116,8
углеводы
35,1
жиры
882,6
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Сахар250 грамм |
Ванилин1 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная300 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Творог500 грамм |
Клубника400 грамм |
Крахмал картофельный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для пирога нам понадобится клубника. Необязательно брать красивую, великолепно подойдет мятая, так как ее все равно нужно измельчать с помощью блендера.
- 2Чтобы приготовить тесто нужно взять маргарин (мягкий), 150 гр. сахара и пакетик ванилина.
- 3Все тщательно перемешивается.
- 4Добавляется одно яйцо, 1 ч. л. соды, гашенная уксусом и 300 гр. муки.
- 5Тесто тщательно вымешивается. Затем кладется на дно стеклянной формы.
- 6В творог добавляет три сырых куриных яйца, три ст. ложки сахара.
- 7Затем смесь взбиваем миксером. Это нужно для того, чтобы массу сделать мягкой и равномерной.
- 8В этой же емкости измельчаем клубнику. В нее тоже нужно добавить сахар в таком же количестве, как и в творог и еще 100 г картофельного крахмала.
- 9Затем клубнику с добавленными ингредиентами взбиваем миксером.
- 10Творог кладем сверху на тесто. Затем на творог выливаем клубничную смесь.
- 11Отправляем форму в духовку.
- 12Когда пройдет 1 час и 10 минут, то духовку выключаем и дверцу нужно открыть. Стеклянная форма пока не остынет должна находиться в духовке. Затем достаем ее и наслаждаемся вкусом великолепного пирога.
- 13Верхний клубничный слой был довольно редким, но, благодаря крахмалу, после выпекания пирога этот слой становится густым. Пирог выглядит великолепно и аппетитно.
Все комментарии (0)