Добавить рецепт
Пирог с клубникой и творогом (пошаговый фото рецепт)

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом — это замечательный десерт. Стоит порадовать свою семью такой вкуснятиной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

116,8

углеводы

35,1

жиры

882,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Маргарин

150 грамм

Сахар

250 грамм

Ванилин

1 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Творог

500 грамм

Клубника

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для пирога нам понадобится клубника. Необязательно брать красивую, великолепно подойдет мятая, так как ее все равно нужно измельчать с помощью блендера.
  2. 2
    Чтобы приготовить тесто нужно взять маргарин (мягкий), 150 гр. сахара и пакетик ванилина.
  3. 3
    Все тщательно перемешивается.
  4. 4
    Добавляется одно яйцо, 1 ч. л. соды, гашенная уксусом и 300 гр. муки.
  5. 5
    Тесто тщательно вымешивается. Затем кладется на дно стеклянной формы.
  6. 6
    В творог добавляет три сырых куриных яйца, три ст. ложки сахара.
  7. 7
    Затем смесь взбиваем миксером. Это нужно для того, чтобы массу сделать мягкой и равномерной.
  8. 8
    В этой же емкости измельчаем клубнику. В нее тоже нужно добавить сахар в таком же количестве, как и в творог и еще 100 г картофельного крахмала.
  9. 9
    Затем клубнику с добавленными ингредиентами взбиваем миксером.
  10. 10
    Творог кладем сверху на тесто. Затем на творог выливаем клубничную смесь.
  11. 11
    Отправляем форму в духовку.
  12. 12
    Когда пройдет 1 час и 10 минут, то духовку выключаем и дверцу нужно открыть. Стеклянная форма пока не остынет должна находиться в духовке. Затем достаем ее и наслаждаемся вкусом великолепного пирога.
  13. 13
    Верхний клубничный слой был довольно редким, но, благодаря крахмалу, после выпекания пирога этот слой становится густым. Пирог выглядит великолепно и аппетитно.
Все комментарии (0)
Прикрепить