Добавить рецепт
Пирог с клюквой и яблоками (пошаговый фото рецепт)

Пирог с клюквой и яблоками

Быстрая выпечка пирогов к чаю - это такое искушение! Кислая клюква со сладкими яблоками Голден - беспроигрышная начинка. А запах муската соблазнит даже гастрономического аскета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

120,7

углеводы

53,1

жиры

1022,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

200 грамм

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1 чайная ложка

Мускатный орех

1 чайная ложка

Яблоко

3 штуки

Клюква

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собираем всё для пирога. Масло должно размягчиться вне холодильника.
  2. 2
    Разминаем вилочкой мягкое сливочное масло.
  3. 3
    Интенсивней растираем его с сахаром.
  4. 4
    Вбиваем яйца.
  5. 5
    Вымешиваем до максимальной однородности.
  6. 6
    Постепенно вмешиваем свежепросеянную муку.
  7. 7
    Отмеряем соду.
  8. 8
    Гасим её яблочным уксусом.
  9. 9
    Трём в тесто нашего пирога мускатный орех.
  10. 10
    Подсаливаем.
  11. 11
    В силиконовую форму выкладываем около трети теста и на него - тонкие дольки яблок.
  12. 12
    Следом - слой клюквы.
  13. 13
    Покрываем пирог остатком теста и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. 14
    Где-то через полчаса-сорок минут наш яблочно-клюквенный пирог готов.
  15. 15
    Выкладываем очаровательный ароматный пирог на радующее глаз блюдо, чтобы быстрей подать его к чайному столику.
  16. 16
    Режем примерно сантиметровыми кусками, чтобы вышло побольше порций. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить