Быстрая выпечка пирогов к чаю - это такое искушение! Кислая клюква со сладкими яблоками Голден - беспроигрышная начинка. А запах муската соблазнит даже гастрономического аскета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
120,7
углеводы
53,1
жиры
1022,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное400 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная600 грамм |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус1 чайная ложка |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Яблоко3 штуки |
Клюква200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем всё для пирога. Масло должно размягчиться вне холодильника.
- 2Разминаем вилочкой мягкое сливочное масло.
- 3Интенсивней растираем его с сахаром.
- 4Вбиваем яйца.
- 5Вымешиваем до максимальной однородности.
- 6Постепенно вмешиваем свежепросеянную муку.
- 7Отмеряем соду.
- 8Гасим её яблочным уксусом.
- 9Трём в тесто нашего пирога мускатный орех.
- 10Подсаливаем.
- 11В силиконовую форму выкладываем около трети теста и на него - тонкие дольки яблок.
- 12Следом - слой клюквы.
- 13Покрываем пирог остатком теста и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
- 14Где-то через полчаса-сорок минут наш яблочно-клюквенный пирог готов.
- 15Выкладываем очаровательный ароматный пирог на радующее глаз блюдо, чтобы быстрей подать его к чайному столику.
- 16Режем примерно сантиметровыми кусками, чтобы вышло побольше порций. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)