Тёртые пироги получаются всегда удачно рассыпчатыми, а сочетание яблок с творогом не только вкусно, но и полезно. Приготовив такой пирог один раз, хочется возвращаться к повторениям блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,7
белки
104,7
углеводы
47,3
жиры
997,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Творог жирный400 грамм |
Маргарин200 грамм |
Винный камень1 чайная ложка |
Сахар200 грамм |
Сливки домашние30 миллилитров |
Сметана 25% жирности100 миллилитров |
Яблоко красное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Используем для выпекания пирога 3-4 больших сочных яблока, чтобы их можно было эффектно порезать при выпечке. Подготовим остальные продукты.
- 2Разобьём вымытые яйца.
- 3Размешаем их вилкой.
- 4Добавим ложку сливок.
- 5И половину творога из рецептурной нормы.
- 6Просеиваем в тесто муку.
- 7Добавляем винный камень. Замените его двумя ложками пекарского порошка, если нет возможности приобрести такой распушиватель.
- 8Всыпьте сахар.
- 9Очистите яблоки от серединок.
- 10Порежьте их кольцами.
- 11Натрите крупно холодный маргарин или масло.
- 12Добавьте его в тесто и разотрите руками всё содержимое в мелкую крошку.
- 13Половину теста выложите в форму с пергаментом.
- 14Сверху - слой яблок.
- 15Залейте творогом, смешанным со сметаной.
- 16Разровняйте смесь.
- 17Сверху - оставшееся тесто.
- 18Выпекаем при 180 около получаса (стремитесь к приятно румяному цвету).
- 19Особенно вкусно подавать такой пирог слегка тёплым. Можно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью или подгарнировать шариком пломбира. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)