Добавить рецепт
Пирог с яблоками и творогом в духовке (пошаговый фото рецепт)

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Тёртые пироги получаются всегда удачно рассыпчатыми, а сочетание яблок с творогом не только вкусно, но и полезно. Приготовив такой пирог один раз, хочется возвращаться к повторениям блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,7

белки

104,7

углеводы

47,3

жиры

997,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Маргарин

200 грамм

Винный камень

1 чайная ложка

Сахар

200 грамм

Сливки домашние

30 миллилитров

Сметана 25% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Используем для выпекания пирога 3-4 больших сочных яблока, чтобы их можно было эффектно порезать при выпечке. Подготовим остальные продукты.
  2. 2
    Разобьём вымытые яйца.
  3. 3
    Размешаем их вилкой.
  4. 4
    Добавим ложку сливок.
  5. 5
    И половину творога из рецептурной нормы.
  6. 6
    Просеиваем в тесто муку.
  7. 7
    Добавляем винный камень. Замените его двумя ложками пекарского порошка, если нет возможности приобрести такой распушиватель.
  8. 8
    Всыпьте сахар.
  9. 9
    Очистите яблоки от серединок.
  10. 10
    Порежьте их кольцами.
  11. 11
    Натрите крупно холодный маргарин или масло.
  12. 12
    Добавьте его в тесто и разотрите руками всё содержимое в мелкую крошку.
  13. 13
    Половину теста выложите в форму с пергаментом.
  14. 14
    Сверху - слой яблок.
  15. 15
    Залейте творогом, смешанным со сметаной.
  16. 16
    Разровняйте смесь.
  17. 17
    Сверху - оставшееся тесто.
  18. 18
    Выпекаем при 180 около получаса (стремитесь к приятно румяному цвету).
  19. 19
    Особенно вкусно подавать такой пирог слегка тёплым. Можно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью или подгарнировать шариком пломбира. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить