Пирог с яблоками и творогом в духовке
от Ив Олендр,
31 января 2015
Тёртые пироги получаются всегда удачно рассыпчатыми, а сочетание яблок с творогом не только вкусно, но и полезно. Приготовив такой пирог один раз, хочется возвращаться к повторениям блюда.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная:500 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Творог жирный:400 грамм
Маргарин:200 грамм
Винный камень:1 чайная ложка
Сахар:200 грамм
Сливки домашние:30 миллилитров
Сметана 25% жирности:100 миллилитров
Яблоко красное:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Используем для выпекания пирога 3-4 больших сочных яблока, чтобы их можно было эффектно порезать при выпечке. Подготовим остальные продукты.2.Разобьём вымытые яйца.
3.Размешаем их вилкой.
4.Добавим ложку сливок.
5.И половину творога из рецептурной нормы.
6.Просеиваем в тесто муку.
7.Добавляем винный камень. Замените его двумя ложками пекарского порошка, если нет возможности приобрести такой распушиватель.
8.Всыпьте сахар.
9.Очистите яблоки от серединок.
10.Порежьте их кольцами.
11.Натрите крупно холодный маргарин или масло.
12.Добавьте его в тесто и разотрите руками всё содержимое в мелкую крошку.
13.Половину теста выложите в форму с пергаментом.
14.Сверху - слой яблок.
15.Залейте творогом, смешанным со сметаной.
16.Разровняйте смесь.
17.Сверху - оставшееся тесто.
18.Выпекаем при 180 около получаса (стремитесь к приятно румяному цвету).
19.Особенно вкусно подавать такой пирог слегка тёплым. Можно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью или подгарнировать шариком пломбира.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,7 | 104,7 | 47,3 | 997,7 |