Добавить рецепт
Пирог с яблочной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Пирог с яблочной начинкой

Вкусный сладкий пирог без труда испечь можно, использовав дрожжевое тесто и обычные яблоки. Яблочную начинку дополним сахаром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

56,2

углеводы

8,0

жиры

333,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Вода

50 миллилитров

Сахар

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Яблоко

3 штуки

Маргарин

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто для будущего сладкого яблочного пирога. Для этого будем использовать подогретое молоко с водой, в которое всыплем нужную порцию сахара и сухие активированные дрожжи. Затем немного введем обычной муки (примерно 5 ст. ложек). Потом добавим маргарин (растопленный), яйцо, соль, сахар и остаток муки. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте на один часок.
  2. 2
    Работаем с тестом дальше. Делим получившееся тесто на дрожжах на две части. Одну - раскатываем, выкладываем на противень.
  3. 3
    Яблоки очищаем от сердцевины и, конечно, кожурки. Выкладываем на пласт. Присыпаем начинку из яблок сладким ингредиентом (т.е. сахаром).
  4. 4
    Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ей яблочную начинку.
  5. 5
    Поверхность смазываем желтком. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Все комментарии (0)
Прикрепить