Вкусный сладкий пирог без труда испечь можно, использовав дрожжевое тесто и обычные яблоки. Яблочную начинку дополним сахаром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
56,2
углеводы
8,0
жиры
333,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Вода50 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Яблоко3 штуки |
Маргарин50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто для будущего сладкого яблочного пирога. Для этого будем использовать подогретое молоко с водой, в которое всыплем нужную порцию сахара и сухие активированные дрожжи. Затем немного введем обычной муки (примерно 5 ст. ложек). Потом добавим маргарин (растопленный), яйцо, соль, сахар и остаток муки. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте на один часок.
- 2Работаем с тестом дальше. Делим получившееся тесто на дрожжах на две части. Одну - раскатываем, выкладываем на противень.
- 3Яблоки очищаем от сердцевины и, конечно, кожурки. Выкладываем на пласт. Присыпаем начинку из яблок сладким ингредиентом (т.е. сахаром).
- 4Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ей яблочную начинку.
- 5Поверхность смазываем желтком. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Все комментарии (0)