Готовьте начинку с картофелем и рыбой - пирог будет вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
57,3
углеводы
20,1
жиры
530,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Картофель6 штук |
Подсолнечное масло½ стакана |
Соль2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сухие активные дрожжи11 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная600 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыба должна быть разморожена. Хорошенечко ее промываем снаружи и изнутри, счищаем чешую, срезаем плавники и голову и обрабатываем, избавляясь от костей, для этого делаем разрез вдоль хребта и удаляем кости, должна получиться филейная часть.
- 2Горбушу нарезаем пластами, поперек волокон, примерно так. Перекладываем в кастрюлю и хорошенечко солим (примерно 0,5 столовой ложки), перемешиваем и отставляем в сторону.
- 3Лук разрезаем на четыре части и каждую часть разрезаем на тонкие полоски, затем вливаем масло примерно 2 столовые ложки, солим несколько щепоток и жмем руками или толкушкой.
- 4Займемся основой для теста. В теплое молоко опускаем пакетик дрожжей и муку (1 ст. ложку), все перемешиваем и ждем, пока смесь поднимется - начнется реакция, ее добавляем к остальным продуктам (кроме муки), которые смешиваем в одной емкости. Муку добавляем в последнюю очередь постепенно, замешивая не густое тесто. Ждем, пока тесто поднимется, хотя бы в два раза, затем вымешиваем его с мукой.
- 5Формирую два пласта: один - низ пирога, другой - верх. Раскатываем тесто, укладываем на смазанный противень. Сверху отправляем начинку: картофель в один слой, рыбу, лук, сверху рыбы сливочное масло кусочками.
- 6Накрываем пластом теста, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку на 40 минут на умеренную температуру. Готовый пирог сверху смазываем сливочным маслом и накрываем минут на 20, чтобы "отдохнул".
Все комментарии (0)