Добавить рецепт
Пирог с горбушей и картошкой (пошаговый фото рецепт)

Пирог с горбушей и картошкой

Готовьте начинку с картофелем и рыбой - пирог будет вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

57,3

углеводы

20,1

жиры

530,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Горбуша

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Соль

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыба должна быть разморожена. Хорошенечко ее промываем снаружи и изнутри, счищаем чешую, срезаем плавники и голову и обрабатываем, избавляясь от костей, для этого делаем разрез вдоль хребта и удаляем кости, должна получиться филейная часть.
  2. 2
    Горбушу нарезаем пластами, поперек волокон, примерно так. Перекладываем в кастрюлю и хорошенечко солим (примерно 0,5 столовой ложки), перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. 3
    Лук разрезаем на четыре части и каждую часть разрезаем на тонкие полоски, затем вливаем масло примерно 2 столовые ложки, солим несколько щепоток и жмем руками или толкушкой.
  4. 4
    Займемся основой для теста. В теплое молоко опускаем пакетик дрожжей и муку (1 ст. ложку), все перемешиваем и ждем, пока смесь поднимется - начнется реакция, ее добавляем к остальным продуктам (кроме муки), которые смешиваем в одной емкости. Муку добавляем в последнюю очередь постепенно, замешивая не густое тесто. Ждем, пока тесто поднимется, хотя бы в два раза, затем вымешиваем его с мукой.
  5. 5
    Формирую два пласта: один - низ пирога, другой - верх. Раскатываем тесто, укладываем на смазанный противень. Сверху отправляем начинку: картофель в один слой, рыбу, лук, сверху рыбы сливочное масло кусочками.
  6. 6
    Накрываем пластом теста, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку на 40 минут на умеренную температуру. Готовый пирог сверху смазываем сливочным маслом и накрываем минут на 20, чтобы "отдохнул".
Все комментарии (0)
Прикрепить