В рецепте использована начинка из филе горбуши со специями и маринованный лук, который придаст пикантность пирогу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,1
белки
6,7
углеводы
21,8
жиры
305,0
калорийность
Ингредиенты:
Горбуша600 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Тесто слоеное400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Уксус 9%4 столовых ложки |
Вода½ литра |
Соль1,5 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Зеленьпо вкусу |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Цельная тушка рыбы была 1 кг 200 г, для пирога потребуется ровна половина. Рыбу очищаем от костей, разрезав вдоль хребта. От хорошо оттаявшей рыбы шкура хорошо снимается. Так и поступаем, снимаем ее, помогая ножом. Затем филе нарезаем на мелкие части, добавляем соль (1 ч. ложка без горки), перец, масло растительное 3 столовые ложки. Хорошо все размешиваем и отправляем рыбу в прохладное место не менее чем на 1 час.
- 2Луковицу взять крупную, за неимением крупной луковицы две не большие, нарезать тонкими полосками, хорошо помять руками и отставить в сторону.
- 3Готовим маринад для лука. В кипящую воду опускаем сахар, соль, уксус и растительное масло, размешиваем, ждем, когда еще раз маринад закипит, и выключаем, опускаем лук и отставляем в сторону не менее чем на час.
- 4Раскатываем слоеное тесто до нужного размера (не тонко). У меня были квадратные пласты теста, я сформировала более округлую форму, срезав углы. На противень выкладываем пласт теста, затем на него горбушу, лук.
- 5Накрываем другим слоем теста. Из кусочков срезанного теста формируем жгуты, которые послужат украшением. Сделать разрезы и отправляем в духовку на 40 минут, пока пирог не подрумянится.
- 6Вынимаем пирог и даем ему «отдохнуть».
Все комментарии (0)