Добавить рецепт
Пирог из слоеного теста с горбушей и маринованным луком (пошаговый фото рецепт)

Пирог из слоеного теста с горбушей и маринованным луком

В рецепте использована начинка из филе горбуши со специями и маринованный лук, который придаст пикантность пирогу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,1

белки

6,7

углеводы

21,8

жиры

305,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Горбуша

600 грамм

Лук репчатый

1 головка

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%

4 столовых ложки

Вода

½ литра

Соль

1,5 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цельная тушка рыбы была 1 кг 200 г, для пирога потребуется ровна половина. Рыбу очищаем от костей, разрезав вдоль хребта. От хорошо оттаявшей рыбы шкура хорошо снимается. Так и поступаем, снимаем ее, помогая ножом. Затем филе нарезаем на мелкие части, добавляем соль (1 ч. ложка без горки), перец, масло растительное 3 столовые ложки. Хорошо все размешиваем и отправляем рыбу в прохладное место не менее чем на 1 час.
  2. 2
    Луковицу взять крупную, за неимением крупной луковицы две не большие, нарезать тонкими полосками, хорошо помять руками и отставить в сторону.
  3. 3
    Готовим маринад для лука. В кипящую воду опускаем сахар, соль, уксус и растительное масло, размешиваем, ждем, когда еще раз маринад закипит, и выключаем, опускаем лук и отставляем в сторону не менее чем на час.
  4. 4
    Раскатываем слоеное тесто до нужного размера (не тонко). У меня были квадратные пласты теста, я сформировала более округлую форму, срезав углы. На противень выкладываем пласт теста, затем на него горбушу, лук.
  5. 5
    Накрываем другим слоем теста. Из кусочков срезанного теста формируем жгуты, которые послужат украшением. Сделать разрезы и отправляем в духовку на 40 минут, пока пирог не подрумянится.
  6. 6
    Вынимаем пирог и даем ему «отдохнуть».
Все комментарии (0)
Прикрепить