Добавить рецепт
Песочное пирожное с бананом под суфле (пошаговый фото рецепт)

Песочное пирожное с бананом под суфле

Рецептом поделилась свекровь - теперь это моя одна из любимых выпечек! Советую и вам. Очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

54,0

углеводы

13,3

жиры

353,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Маргарин

100 грамм

Сахар

300 грамм

Сахар ванильный

2 чайных ложки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Банан

2 штуки

Масло сливочное

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    После того, как мы сделали песочное тесто, вот по этому рецепту: http://vashvkus.ru/recipes/piesochnoie-tiesto, формируем основу для наших будущих пирожных. Раскатываем тесто толщиной на 5 мм и стаканчиком (или с помощью формы) делаем вот такие круглые основы.
  2. 2
    На противень кладем пергамент, слегка посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто вот таким образом. Запекаем до появления светло-золотистой корочки при температуре 160 (!) градусов. Температура должна быть именно такой, поскольку температура плавления жиров высокая, ну а так как в тесте есть маргарин, нам не нужно чтоб он сварился. Время запекания у каждого может быть разным, всё зависит от духовки.
  3. 3
    В то время, пока печенье в духовке, мы сделаем безе. Пол стакана сахара смешиваем с 1-м пакетиком ванильного сахара. Белки начинаем сбивать с помощь миксера. Когда начинает появляться пена, потихоньку добавляем сахар. Работаем миксером до того момента, пока «волны» безе не будут застывать.
  4. 4
    У меня прошло пол часа и появились вот такие печенья.
  5. 5
    Пока они остывают, возьмемся за банан - за нашу начинку. Очищаем и режем кольцами. Далее берем печенюшку, кладем на неё кусочек банана и сверху замазываем безе. Потом ставим в духовку на пару минут (чтоб безе слегка взялось).
  6. 6
    Поливаем глазурью (варим из масла, какао и сахара) и кушаем!
Все комментарии (0)
Прикрепить