Рецептом поделилась свекровь - теперь это моя одна из любимых выпечек! Советую и вам. Очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
54,0
углеводы
13,3
жиры
353,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сахар300 грамм |
Сахар ванильный2 чайных ложки |
Сольщепотка |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Крахмал картофельный½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Банан2 штуки |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Масло какао50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1После того, как мы сделали песочное тесто, вот по этому рецепту: http://vashvkus.ru/recipes/piesochnoie-tiesto, формируем основу для наших будущих пирожных. Раскатываем тесто толщиной на 5 мм и стаканчиком (или с помощью формы) делаем вот такие круглые основы.
- 2На противень кладем пергамент, слегка посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто вот таким образом. Запекаем до появления светло-золотистой корочки при температуре 160 (!) градусов. Температура должна быть именно такой, поскольку температура плавления жиров высокая, ну а так как в тесте есть маргарин, нам не нужно чтоб он сварился. Время запекания у каждого может быть разным, всё зависит от духовки.
- 3В то время, пока печенье в духовке, мы сделаем безе. Пол стакана сахара смешиваем с 1-м пакетиком ванильного сахара. Белки начинаем сбивать с помощь миксера. Когда начинает появляться пена, потихоньку добавляем сахар. Работаем миксером до того момента, пока «волны» безе не будут застывать.
- 4У меня прошло пол часа и появились вот такие печенья.
- 5Пока они остывают, возьмемся за банан - за нашу начинку. Очищаем и режем кольцами. Далее берем печенюшку, кладем на неё кусочек банана и сверху замазываем безе. Потом ставим в духовку на пару минут (чтоб безе слегка взялось).
- 6Поливаем глазурью (варим из масла, какао и сахара) и кушаем!
Все комментарии (0)